За кого голосовать на предстоящих выборах?

Пусть выборы президента Литвы менее значимы, чем выборы в Европарламент, но тем не менее приход к власти ярко выраженных сторонников существующей системы ничего хорошего государству не принесет. Под системой я, конечно, подразумеваю консерваторов, которые взяли в руки бразды правления после государственного переворота 2004 года, в результате которого Роландас Паксас был свергнут, а его место занял Адамкус.

Ситуация с выбором в Литве уникальная, Украинский вариант тут не пройдет, народу слишком мало, вся активная часть населения выехала, а сторонники консерваторов неплохо пристроены и тут. Кроме всего аудитория консерваторов самая дисциплинированная и будет голосовать не столько за конкретного человека, сколько за представителя существующей системы. Представители этой системы всем известны, это Науседа и Шимоните.

Консерваторы уверены в том, что протестный электорат в Литве раздаст свои голоса остальным участникам шоу и тем самым обеспечит гарантированный проход во второй тур своим представителям. Думаю, что в этот раз изменить ничего не получится, но вот выборы в Европарламент игнорировать нельзя, именно там в ближайшее время будет решаться будущее не только Европы, но и каждой страны входящей в Евросоюз отдельно. Рано или поздно в Литве появится человек похожий на Владимира Путина, который смог вытащить Россию из болота и обеспечить государству независимое развитие. Всему свое время.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Оставить комментарий