IX Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью

С 4 по 6 июня в Кирове прошло масштабное и уникальное мероприятие – Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. О нюансах проведения чемпионата рассказали в пресс-центре правительства Кировской области министр информационных технологий и связи Юрий Палюх, руководитель отделения Союза пенсионеров России по Кировской области Ольга Колесникова и режиссер церемонии открытия и закрытия IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью Юрий Савин.


Чемпионат в Кировской области – самый многочисленный по количеству регионов-участников за всю историю проведения Всероссийских чемпионатов. Представители 74 регионов и 7 зарубежных стран  будут бороться за звание сильнейших, – рассказал Юрий Палюх. 

 Мне (Никита Новиков) посчастливилось стать участником этого чемпионата от Литовской республики. Билеты до города Киров и приглашение получил по интернету. Сначала самолётом до Москвы, и потом фирменным поездом «Вятка» до города Киров. Приятно удивил сервис в поезде. В каждом купе телевизор, кондиционер. Одноразовое горячее питание. В вагоне был душ.

 И вот, проспав ночь, подъезжаем к Кирову.. На перроне десятка два молодых ребят. На майках надписи «Волонтёр». Оказывается не только я в этом поезде приехал на мероприятие. Нас с улыбками встречают, Предлагают донести вещи до автобуса. В гостинице торжественная встреча, с хлебом солью, песнями. Настроение праздничное.

Размещают в гостинице, номера в основном одноместные . В каждом номере телевизор, кондиционер и интернет. Получаем талоны на питание. Идём на завтрак в ресторан.

 Церемония открытия IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди старшего поколения состоялась 4 июня. В 18:30 на Театральной площади  торжественное шествие участников соревнований, где участников встречали дымковские барыня и гусар – символы Вятки. На сцене Драматического театра, где проходила церемония открытия, разыгрывалось театрализованное представление «Променад по Вятской перспективе» с участием исторических личностей, которые родились на вятской земле

  День второй — соревнования. Задания были, в общем, не сложные, работа с  поисковой системой «ЯНДЕКС». В зале, где происходили соревнования стояло 130 ( это столько было участников)  мониторов, клавиатур, мышек. У каждого участника было своё место, у меня №38. Раздали задания по три листочка. На каждый давалось время 20 минут. Одно из заданий было рассчитать пенсию по Российскому закону. Хотя я прекрасно умею пользоваться поисковой системой, но двадцати минут мне не хватило. Ответил на три вопроса из шести. Остальные два задания для меня не представляли особой сложности.

 Вечером банкет от губернатора. Богато сервированные столы, официантки в белых перчатках. В меню марочные вина, стерлядь, всего не перечислить. Играет музыка, песни в исполнении эстрадных певцов.

  В последний день – церемония закрытия чемпионата. Экскурсия по городу, парк динозавров, музей шоколада, художественный музей Васнецова, Кировский кукольный театр. И всё это время ощущения праздника. Везде нас встречали улыбками и добрыми словами!  Спасибо организаторам, кировчанам.  Это ПРАЗДНИК который останется со мной навсегда!

Никита Новиков.  

Весь фотоальбом тут

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Оставить комментарий