Время — это иллюзия

С древнейших времен люди использовали духовные убеждения, чтобы понять мир. Хотя эти убеждения часто отклоняются как иррациональные и не соответствуют действительности, наука в последнее время обнаруживает, что, в конце концов, в наших самых глубоких духовных убеждениях может быть что-то, что можно доказать.

1. Время — это иллюзия

Согласно буддийской философии, нет различия между прошлым, настоящим и будущим. Все, что мы переживаем — это просто серия настоящих моментов, означающих, что одно время существует во всех временах. Ученые высмеивали это древнее убеждение в течение многих лет, пока Эйнштейн не доказал, что это действительно так.

Эйнштейн доказал, что время относительно. Мы можем понять эту идею относительного времени, думая о пространстве. Когда мы смотрим на звезды, мы видим свет, который путешествовал в течение миллиардов лет, и наблюдаем за звездами, которые, возможно, прекратили свое существование несколько веков назад. По сути, мы смотрим на прошлое, хотя кажется, что то, что мы видим, происходит сейчас.

2. Материя — это иллюзия

Великие духовные традиции Индии обычно учат, что мир — это иллюзия. Это кажется противоречащим нашему восприятию мира, где вещи кажутся твердыми и реальными. Однако идея о том, что кажущаяся прочность объектов на самом деле является иллюзией, подтверждается наукой.

Каждый твердый объект состоит из атомов. Когда квантовые физики присматриваются к атомам, они находят все меньшие и меньшие строительные блоки и все больше и больше пустого пространства. В основе этих, по-видимому, твердых предметов нет ничего твердого. Многие ученые отмечают, что «материя» состоит из крошечных вибрирующих струн энергии.

Другими словами, физический мир, который вы видите вокруг себя, состоит из энергии или, точнее, электромагнитных волн. Электромагнитные волны— это колебания электрического и магнитного полей, которые могут переносить энергию из одного места в другое. Это доказывает, что все, что вы видите, состоит из энергии.

3. Смерть — это просто изменение формы

Философии и духовные верования, связанные со смертью, многочисленны. Однако в наше время многие люди считают, что смерть — это конец, ведущий к полному уничтожению человека. Но сам Эйнштейн сказал по этому поводу: «Энергия не может быть создана или уничтожена, она может быть изменена только из одной формы в другую».

4. Наши мысли создают нашу реальность

Древние философы и современные коучи утверждают, что реальность — это следствие наших мыслей. Хотя ньютоновская наука утверждала, что мы живем в механической Вселенной, где все могло быть сведено к причине и следствию, некоторые люди все же верили в способность человеческого разума изменять мир. И тогда родилась область квантовой физики, навсегда изменившая способ мышления ученых об объективной реальности.

В квантовых экспериментах субатомные частицы существуют только как волна вероятности, пока они не наблюдаются. Когда это происходит, волна разрушается во времени. Это известно как «Эффект наблюдателя». Это означает, что наблюдатель создал реальность, просто воспринимая ее. Таким образом, наши мысли действительно меняют мир.

 Источник

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Оставить комментарий