Темиртау — город любви и надежды

8 сентября, в день своего шестидесятилетия представлю новый фильм о своем родном городе и дорогих мне людях. Я давно хотел сделать подобный фильм, но здоровье не позволяло, надеялся что станет лучше и я воплощу свою мечту. Но увы, изменений пока нет, да и времени наверное тоже.

Хотелось снять и показать больше, но по известным причинам не получилось. Фильм охватывает в основном советский период, так как главные события связанные с рождением этого города приходятся именно на это время. Это было трудное но счастливое время, то поколение сильно отличается от современного. Это было время романтиков, сегодня к сожалению романтизм уходит в прошлое, а вместе с ним и вечные понятия о дружбе, любви и вере в будущее. 

Мой фильм рассказывает о взаимоотношениях между людьми, о согласии которое сложилось среди представителей различных национальностей и культур. Это была территория КАРЛАГа, на которой находились и политические заключенные и ссылные народы и фронтовики прошедшие войну и просто вольнонаемные. Скажу как очевидец, мы жили в полном согласии. Прошу как можно шире распространить фильм, он может послужить напоминанием молодому поколению о том, что все может повторится если не остановить различных провокаций и оскорблений в адрес своих исторических соседей.

Мне сегодня трудно принять прибалтийскую реальность, когда людей делят на всевозможные группы, назначают и ищут врагов. Я уверен что эти смутные времена уйдут в прошлое, в противном случае я бы не остался тут жить. Моя уверенность базируется  не на пустом месте, есть большой опыт который помогает видеть идущие процессы как в мире, так и в литовском обществе.

Представлю отрывок из фильма в котором говорит мой друг детства, ныне инженер металлург Евгений Борисов.Полная версия интервью.

Скачать бесплатно с облака Яндекс оригинальную версию фильма 1920 на 1080 битрейт 25 Мбит вес чуть больше 6 гигабайт https://yadi.sk/i/g9m3xjqJJ216Aw

Фотоальбом Маргариты Евгеньевны Турышевой, фотографии публикуются впервые

Дворец культуры металлургов. Коллектив Маргариты Турышевой в Темиртау

Если имеете возможность то можете перевести любую сумму которую не жалко. Деньги пойдут на нужные и важные цели, обещаю. Подойдет любая банковская карта, можно перевести с мобильного или со счета Яндекс деньги

Тоже мое видео снятое из окна автомобиля в это же время моего пребывания в Темиртау

Турышева Маргарита Евгеньевна

Московская балерина арестована в 1937 году по статье 58. Приговорена к 10 годам лишения свободы и пяти годам поселения с частичным поражением в правах. Срок отбывала в Сибири на лесоповале и далее в Магадане. Ее брат в самом начале войны погиб на фронте, старшая сестра также балерина умерла в блокадном Ленинграде. В 1954 году Маргарита Турышева была реабилитирована и, и приехала в Темиртау. В этом городе она возглавила первую балетно-хореографическую студию во Дворце культуры металлургов в старом городе.

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Оставить комментарий