Бессмертный полк в Вильнюсе 2019 год

Народу, как всегда, было много, мероприятие посетили послы России, Казахстана и Белоруссии. Ниже процитирую слова Александра Удальцова

“Как мы с вами видим, эта борьба не закончилась, – заявил Александр Удальцов. – Сегодня очень оживились люди, которые хотят переиначить историю войны, которые пытаются представить советского солдата советским оккупантом, а пособников фашистов сделать героями освобождения и независимости. Я не могу не сказать о том, что среди таких активистов в кавычках немало людей, которые в советское время получили образование, были воспитаны, сделали карьеру, а сегодня вот они отличаются совсем иными, позорными, на мой взгляд, делами. Мы никому не позволим отнять у нас победу. Пусть об этом знают все. А то, что у нас на это есть разные аргументы и средства, я думаю, мы с вами тоже это понимаем. Пусть это понимают наши оппоненты”.

Обратившись к ветеранам, Александр Удальцов напомнил, что они “должны быть в строю”, заявив о намерении “ещё долго бороться” вместе с ними. Последние слова российского дипломата поглотили овации внимавших ему участников мероприятия.

Временный поверенный в делах Беларуси в Литве Ирина Ермилина добавила, сосредоточившись на выражении “глубокого уважения и благодарности тем, кто, не жалея своих сил, ратными подвигами, тяжелым трудом, ценой собственной жизни отвоевал мир и свободу в борьбе с фашизмом”.

“Память о страшной войне и великой Победе никогда не исчезнет и в Беларуси. Это память навечно вписана в историю нашего Отечества и каждой белорусской семьи. Мы, живущие сегодня, в неоплатном долгу перед теми, кто сделал эту победу возможной. И наша святая обязанность передать вечную память о ней будущим поколениям и сохранить устойчивый мир на этой земле в будущем”, – заявила представительница белорусского посольства.

Фотоальбом от друзей тут

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Оставить комментарий