Хаос не ведёт мир к свободе

Хаос не ведёт мир к свободе

На IX Петербургском международном юридическом форуме с традиционной авторской лекцией выступил председатель Конституционного суда РФ доктор юридических наук Валерий Зорькин. В докладе «Право метамодерна: постановка проблемы» он предположил, что приверженность верной философии права «позволяет творить добро и справедливость, поэтому именно от глубины философско-правового осмысления напрямую зависит качество юридической практики». «Современный кризис права, углубляющийся на наших глазах, имеет свои корни в тех вариантах философствования, который предъявляет постмодерн. В философии постмодерна нет места таким базовым правовым понятиям, как истинность, объективность, справедливость. В этой философии все мнения имеют право на существование, все одинаково правильны и неправильны, все необязательны не только для других, но и для того, кто эти мнения…

Подробнее

За кого голосовать на предстоящих выборах?

За кого голосовать на предстоящих выборах?

Пусть выборы президента Литвы менее значимы, чем выборы в Европарламент, но тем не менее приход к власти ярко выраженных сторонников существующей системы ничего хорошего государству не принесет. Под системой я, конечно, подразумеваю консерваторов, которые взяли в руки бразды правления после государственного переворота 2004 года, в результате которого Роландас Паксас был свергнут, а его место занял Адамкус.

Подробнее

Почему Запад не хочет возрождения России?

Почему Запад не хочет возрождения России?

Хочу предложить вашему вниманию свой новый пятиминутный видеоролик. Видео сделано в шуточном стиле, но затрагивает серьезные вещи. Сегодня действительно формируется система, при которой любой президент, выбранный народом, будет обязан двигаться курсом системы. В Литве был опробован вариант смещения президента еще в 2004 году. Система смогла свалить Паксаса и в ближайшее время не думает восстанавливать его права. Нечто подобное мы будем наблюдать на Украине, в США продолжается нагнетание страхов вокруг Трампа, который также не угодил системе, борьба идет с переменным успехом, но как бы там не было глобалистам удалось связать американского…

Подробнее