Демократия – инструмент тьмы? (К выборам президента на Украине)

Демократия… Высшее выражение свободы цивилизованного общества? Скорее – компромисс в среде нашей общей убогости. Мы злы друга на друга, мы не умеем договариваться друг с другом, а потому выдумали себе буфер, нейтральную зону, разделяющую левых от правых, белых от черных, синих от оранжевых и т.д. Человечество, пораженное властолюбием и корыстолюбием, готово примерить на себя любое платье, могущее хоть как-то прикрыть его язвы. Мы не понимаем друг друга, а потому ищем компромисс, дабы не истребить друг друга окончательно. Демократия – это выражение инстинкта самосохранения для неправедного общества, где каждый живет родным и близким принципом – «Себе!», а уж потом – вынужденным и далеким – «Другим».

Демократия – это клеть, сдерживающая наши личные и коллективные амбиции. Нас много на земле. Очень много! И все мы разные. Но нашу «разность» мы выражаем в уродливом подавлении себе подобных, а вернее – «ДРУГИХ». Других по цвету кожи, по национальным корням, по исповедывавемой вере, по политическим пристрастиям, других, других, других… Демократия позволяет нам всем «другим» выжить, отнимая у нас в последний момент Нож вражды. Иногда не успевает…

Демократия – это вечное балансирование между миром и войной. Каждый неосторожный шаг, и вчерашний миролюбивый член демократического общества вмиг превращается в обыкновенного убийцу и завоевателя. Убийцу «других» и завоевателя его жизненных пространств. Куда девается его благовоспитанность и пресловутый «гуманизм»?!..

Демократия – это благочестивая маска для нашего внутреннего убийцы и завоевателя. Кому могло прийти в голову на долгие годы спрятать наши язвы вместо того, чтобы их лечить? – Только тьме. Демократия, имевшая позитивное начало в переходный период от варварства к зачаткам культурной жизни, сейчас – только продлевает наш затянувшийся внутренний конфликт. Конфликт между низшим и высшим «я» человека, конфликт между звере- и бого-человеком.

Человеческому лицемерию очень удобны одежды демократии! Созданы целые институты, которые изучают и развивают демократию, а иначе говоря – делают ее одежды прочнее, удобнее, привлекательнее. Не хочешь одеть добровольно, оденем насильно – как смирительную рубашку – «во имя мира и справедливости». Ирак – последний из «пациентов» мирового лицемерия … простите – мировой демократии.

Варварство и человеконенавистничество, в какие одежды их не ряди, останутся ими же – инструментами тьмы по истреблению Бога на земле, в человеке. Но древний варвар был много честней варвара новейшего. Тот – выживал, осваивая новую для него послеживотную ступень. Наш, похоже, возвращается к этой ступени. Современный варвар так и не понял – что доверено ему Богом, что он должен осознать, что на этой земле он должен осуществить. Демократия сегодня – это тропинка назад – к животному существованию. Ведь богосуществование не терпит ни йоты лицемерия и ханжества. Стремление к Богу отметает любые компромиссы с тьмою. Бог в человеке – это, прежде всего, Любовь…

…Искаженные злобой и ненавистью лица – при виде «других»; наполненные пьянящим весельем – при виде «своих» – неизбежный атрибут любых демократических выборов. На днях – была Америка. Сейчас – Украина. Рассуждения «сидящих на качелях» – примитивны и почти всегда пошлы. А как иначе – ведь надо разворушить всю грязь конкурента! И бросить ее в толпу «других». Так, облитыми зловонной грязью становятся все – и выборцы и выборщики. «Культурное» общество по уши сидит в смердячей луже и шипит от злобы: брат на брата, сестра на сестру. Страшная картина…. Перетянувшие канат – утешают «слабаков», мол – и вам дадим «порулить». Те – затаили злобу и поклялись на своих стягах отмстить. Такова обратная сторона одного из самых главных инструментов демократии – выборов.

Кто-то скажет, что это скорее исключение. Но повторим: раскол в обществе происходит не от того, что чей-то лидер «плох». «Плохи» мы все! «Плохи» – до степени вымирания как вида! Мы цепляемся за недостатки других лишь с целью оправдать недостатки свои. Нам жизненно необходимо вцепиться зубами в конкурента ранее его, ибо хватка конкурента может оказаться для нас смертельной. Демократия – покрывало хищнической сути современного человека. Псевдокультурного человека.

Грязь, живущая в нас – тяготит нас. Ибо мы – люди. Пока что еще – люди… Но вместо того, чтобы изжить эту грязь, очистить от нее свое Сердце и впустить туда Священный Божественный Огонь, мы опять и пять пускаемся в самооправдание, самозабвенно мутузя «другого», который упрекнул нас этой грязью. Мы снова и снова оттягиваем «момент истины», вечно убегая от Суда Совести, потребляя привычный допинг под разными обертками «демократических завоеваний». Выборы – самый сильный наркотик для человеческого самооправдания! Потому – читаем безумство в глазах воюющих сторон, предвкушающих победу на выборах. Победу над чем? Над здравым смыслом.

Нам очень нравится под лупой разглядывать других – не себя. Такое занятие всегда увлекательно и, главное, безопасно. Относительно безопасно. Мы как дети радуемся нашим «открытиям», спеша разнести «достоверную информацию» о страшных пороках чужого лидера. Мы очень быстро консолидируемся под знаменами разрушения и весьма неохотно идем под знамена созидания. Разрушать нам привычнее, чем строить. Сорить нам легче, чем очищать. А самый главный в нашей жизни Труд – созидание в себе Богочеловека и очищение своего собственного Сердца – остается вечно «на потом». Ибо – неимоверно трудно, ибо – неимоверно больно. Лучше – по старинке – будем воспитывать весь мир – не себя. Христово «Не суди!» – не понято, не принято. Даже теми, кому «положено по статусу»…

Лидеры стирают пот с лица. Бокс – спорт глупый. Тошнотворный. Доказывать свою силу, унижая соперника. Что утверждает политический спарринг? Красоту, гармонию, любовь, новый эволюционный шаг, новое осмысление жизни? Что утверждает? Лишь человеческую дикость, доставшуюся нам от дальних предков. Но то, что было доблестью и мужеством в былые века, сейчас превратилось в тупое нежелание решать новые задачи, поставленные самой жизнью. Нам по-прежнему желанна победа НАД «ДРУГИМ», вместо победы НАД СОБОЙ. Истребление внешнего врага нам привычнее, чем истребление своего наиглавнейшего – внутреннего врага. Его надо вызвать «на ринг» и победить, а не «другого» – с иными взглядами, с иной расцветкой…

Что в Украине выиграло? Выиграло притворство быть гуманными и культурными. Что проиграло? Проиграло человеческое достоинство. Выиграла Маска, проиграла – Суть. Выиграла лживая демократия, пусть и «с нарушениями норм», установленных продвинутыми демократами запада – «продвинутыми» лжецами. Буш – недоволен. Грозит пальцем. Только что отмытым от чужой крови. Европа грозит – упускают выгодного «партнера по демократии» – партнера по лжи. Сценариев демократического маскарада – множество! Но стоит ли искать истину там, где ее нет? Политики – словно мальчики, дорвавшиеся до своих «Харлеев-Девисов». Много помпы, много шума, но еще больше – черной гари и абсолютной бессмысленности «верховой езды». Там, где исчезают истинные РукоВодители, начинают рождаться политики – водители своих амбициозных «Харлеев»…

Не задавайте друг другу вопрос – за кого голосовал. Он сейчас далеко не главный. Задайте себе главный вопрос – сохранил ли ты в дни гражданской смуты свое человеческое лицо? Не допустил ли в свое Сердце разрушительной энергии ненависти к брату? Стал ли ты проводником СВЕТА в этот трудный период или протянул руку ТЬМЕ, которая ВЕСЬ ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ И ЗАТЕЯЛА? Сдать свои позиции тьме – легко, отвоевать обратно – много труднее. А иногда – уже невозможно.

Так – пытаясь убежать от себя, мы плодим себе все новые препятствия. Мы – погибаем в своем невежестве, но не хотим извлечь из этого урока. Мы – выдумали себе демократию, чтобы прикрыть свои неизжитые пороки, чтобы «цивилизованнее» давить друг друга. Дорога к демократии уже давно уводит человека от его основного эволюционного Пути. Дорога к Свету, к Любви, к Богу – лежит совсем в иной стороне. Она проходит через нашу искренность, честность и открытость, через наше стремление к Общему Благу, к Общинности. Не к суррогату коммунизма – казарменному строю, а к Государству Творцов. Где труд во благо всех не есть навязывание извне, но есть самой естественной потребностью человека-творца – богочеловека. Тот же, кто считает этот путь «несбыточной мечтой наивного» – лишь теряет время. А его у нас с вами осталось совсем немного. Часы Века Огненного – ЗАПУЩЕНЫ. Не в «отдельно взятой» стране, а на нашей общей планете – Земля.

Очнитесь, господа – демократы, от угара “победы”, от угара “поражения”! Не там воюете! И не с теми. Кормите вы и растите своего червячка-разрушителя, который, обернувшись в Змея, вас же завтра и пожрет.

—–

Свет – он един для всех. Кто-то толкует его Истинами Христа, кто-то иным Словом. Но настал Час нести этот Свет в свой обычный день. Без умничанья и теоретизирования, без показушного “религиозного экстаза”, без трибунного потрясения толп. Свет не имеет национальности, не имеет “своей” философии или “теоретической базы”. Свет – не от ума, но всегда от Сердца. От чистого Сердца. Свет – он или есть, или его нет. Эта “простота” обманывает современного умника, который напрягает свои мозги, пытаясь подвести под каждый свой шаг “умное оправдание”. А оправдать можно все! В том числе и ту разрушительную энергию, которая мощным потоком ворвалась в жизнь Украины. Это – испытание для всех. Не только для украинцев. Это – расплата за наше вечное умничанье, за нашу закрытость Сердец, за нашу фрагментальность сознания. Мы не видим целостного, единого Божественного Мира. Мы уперлись в свои национальные, религиозные и все другие своекорыстные углы, не замечая своего убожества перед Вечным. Не замечая Живого Космоса, не ощущая биения Его Пульса, не доверяя Единой Жизни. Мы так и не можем признать свой Дух, который упорно вталкиваем в клети своего ума. Мы истощаем последние силы на подавление «думающих не так как я», а на раскрытие своего сознания – сил уже не хватает…

Но Светлый День – у порога. Слепец – не заметит, и побежит достраивать свою жалкую крепость «от других»… Подарим ему свой Луч Любви. Пошлем ему мысль об истинной свободе. Он еще не может понять, что свобода не заключена в утверждении его идеи (национальной, религиозной и т.д.). Свобода – в освобождении своего осознания от всех идеологических привязок. Свобода – в раскрытии своего Сердца бесконечному разнообразию созидательных энергий Космоса. Свобода – в радости СоТворчства со всеми Светлыми Силами Земли и Неба. Звонок голос Ветра Свободы. Жарок чистящий Огонь Единого Духа. Светлы мысли Освобожденного.

Украина будет ли свободной? Будет – через внутреннее освобождение каждого. Украина будет ли сильной и богатой? Будет – через духовную силу и духовное богатство каждого. Внешний лад всегда начинается в лада внутреннего. Каково зерно, таков и росток. Наполним наше внутреннее Зерно Светом и Любовью. Обережем его от компромиссов с тьмою. И прорастет оно «внешним» Храмом Единения – светлым и доступным для каждого жителя Украины.

Не отвергнем демократию – как переходный инструмент внутренне закабаленного, но увидим всю ложь и лицемерие, скопившуюся под ее покровами. Не в готовой формуле демократии спасение Украины (штамп всегда хуже живого творчества), а в движении к истинной свободе граждан через их внутреннее освобождение. Полюбим не наши идеи и лозунги, а каждого встречного ЧЕЛОВЕКА. Разглядим в нем Бога, а не только знание языков и цвет шарфика на шее. Будем помнить, что Свет рождается только от Света. Да не померкнет он в Сердцах наших соотечественников.

Света всем и Любви!


Юрий
Сайт «Обретение», Украина

Print Friendly, PDF & Email

Похожие записи

Оставить комментарий