СССР созданная Богом империя

Советский Союз несмотря на все его недостатки и трагические моменты становления, можно назвать лучшей системой построения справедливого общества. Советская идеология, точнее можно выделить: «Моральный Кодекс строителя коммунизма» пусть он и был повторением библейских истин, но эта идеология не менее понятно отражала суть человеческого бытия на вершине которой была любовь к ближнему своему. «Сам погибай, а друга выручай» – это то, чему нас учили еще в начальных классах советской школы. Данное учение с точностью повторяет христианское выражение: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.». Не зря некоторые политологи окрестили советскую эпоху как эпоху – «христианство без Христа».

Куда сегодня подевались ясные горящие глаза людей, их светлые лица, которые можно видеть, глядя на старые фотографии или фильмы советского периода. Кстати, глаза в то время и называли зеркалом души. Сегодня душа у людей закрылась и глядя человеку в глаза ее невозможно увидеть. Задайте себе вопрос: – был ли страх у советских людей за будущее своих детей, страх потерять работу или квартиру, страх в ожидании экономического кризиса, да и был ли страх вообще? Наученные горьким опытом люди говорили – для того, чтобы узнать истинную цену чего-либо данного тебе в жизни, нужно прежде это потерять.

Мир без СССР

Во что превращается окружающий нас мир с утратой СССР и советской идеологии, мы все видим своими глазами. В основу советской идеологии были заложены исключительно нравственные ценности и это позволяло сохранить гармонию между материальной и нравственной стороной в жизни человека.

Разрушение нравственных основ стало трагедией мирового масштаба. Политическая русофобия пришла в спорт, потом в искусство, теперь уже и история трактуется в политических целях, пик лицемерия наступил тогда, когда СССР обвинили в развязывании второй мировой войны, появились такие понятия как вражеские государства, получив оправдание начал поднимать голову фашизм и нацизм.

Никогда в Советском Союзе не звучали слова о вражеских государствах и тем более народах, к любым национальностям всегда относились с уважением. Я впервые только в Литве увидел, как неприязнь к тому или иному государству генерируется на самом высоком политическом уровне. Сегодня всеми доступными способами пытаются очернить советский период, нам пытаются доказать, что не было в союзе дружбы народов, но вот почему-то мы до сих пор дружим со всеми людьми из своего советского детства, юности и молодости и для нас нет разницы какой национальности наши друзья. Несмотря на то, что прошло более пятидесяти лет мы все как один помним имя своей первой учительницы. Более того в СССР, смогли примириться и стать друзьями даже люди, воевавшие по разные стороны окопов, их дружба продолжалась до самой смерти и примеров можно привести множество, первым из которых является моя семья.

Найдите хоть один советский фильм и тем более мультфильм, который бы пропагандировал ненависть и зло, нет таких. В союзе мы обращались к незнакомым людям близким по возрасту со словами брат или сестра, пожилых называли матерью или отцом, так было принято в обществе. Нас учила не партия которую мы знали только по анекдотам, нас учила идеология добра которую доносили до нас наши учителя. Я не говорю, что все в СССР было гладко, не бывает таких государств, но то, что происходит сегодня выходит за все существующие рамки человеческого бытья.     

Люди, рассказывающие нам что при отсутствии идеологии наступает свобода личности, лукавят. Идеология никуда не делась, ее просто подменили, на смену идеологии дружбы, любви и взаимопомощи, людям прививают идеологию потребления, которая ставит превыше всего собственную карьеру, материальную прибыль и личностный эгоизм. Главная трагедия не в том, что распался как единая страна Советский Союз, трагедия в утрате, идеологии которая могла бы стать объединяющим различных людей фактором. Убрав из советской идеологии всего одно предложение о построении коммунизма, ее вновь можно сделать источником света и надежды для миллиардов людей по всему миру. Люди устали жить в мире беззакония под диктатурой Золотого тельца, которая страшнее любой другой диктатуры.

Почему распался Советский Союз?

Почему СССР распался не смотря на сильнейшую армию и передовую экономику? Некоторые пытаются доказать, что капитализм более правильная система, поэтому и выстоял. Я думаю, иначе, распад СССР лишь отсрочил крах капитализма и сейчас мы наблюдаем в нем те же процессы которые происходили незадолго до распада советской системы. Причины распада союза можно связать с несколькими факторами главный из которых это разрушение большевиками исторического фундамента России. Вторая не менее важная ошибка советского периода — это идеологический разворот, который произошел при Никите Хрущеве. Лозунг – «догнать и перегнать Америку» являлся началом конца советской идеологии, построенной исключительно на нравственной основе. Нельзя догнать, а тем более перегнать то, что движется в противоположном направлении. Вера людей в построение справедливого общества начала слабеть к концу 60х годов, тогда появились спецпайки для партийных работников, появилась так называемая золотая молодежь, дети партийных работников и близких к ним людей из числа директоров магазинов и рынков. Перестройка Горбачева лишь ускорила процесс распада государства. Но самым страшным для народа и государства — это крушение идеологических представлений.

Но даже не смотря на все ошибки и трагические моменты, СССР выполнил главное свое историческое предназначение, мир в котором мы все сегодня живем, был спасен на тот момент от фашизма. Кто бы там сегодня что ни говорил, повернись история иначе, даже запаху бы не осталось от таких национальностей как литовцы, поляки, украинцы и другие. Не было бы и меня, моей семьи, детей, внуков и так до бесконечности. Ненависть к Советскому Союзу исходит от людей, полностью лишенных элементарного понимания своей собственной сущности, понятие «мудрость» для таких чуждо.

 Какую роль сыграла советская идеология в победе над фашизмом?

Достаточно вспомнить слова, с которыми Иосиф Сталин обратился к советскому народу в первые дни войны что бы сделать вывод об идеологическом на тот момент стержне страны. Многие участники войны с кем мне пришлось говорить олицетворяют победу над гитлеровской Германией как чудо, в которое верили.    

Соглашусь не только со словами Генерал-фельдмаршала Христофора Миниха, который как-то сказал: «Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует».  Мнение Александра Зиновьева мне также близко, он был уверен, что только советский и никакой другой строй на тот момент смог бы одолеть фашизм. Советская идеология в основе которой была заложена вера в любовь и справедливость сыграла важнейшую роль в победе над фашизмом.

Представьте, немцы и их европейские союзники под Москвой, Ленинград окружен, большая часть страны оккупирована фашистами. Против молодого государства воюет вся Европа, задействованы экономические ресурсы всех европейских стран. Ведется немыслимая пропаганда о бегстве Сталина из столицы и победе гитлеровской Германии над СССР.  Не смотря на критическое положение страны, когда, казалось бы, шансов уже нет никаких, в Советском Союзе начинают строить заводы и электростанции в Сибири и Средней Азии, намечаются новые планы пятилеток.

Все это происходит одновременно с ожесточенными боями практически у самых стен Кремля. Возможно ли выжить и тем более сохранить страну в этих условиях? Прежде чем ответить на этот вопрос необходимо вспомнить и то, что страна буквально десятилетия назад пережила первую мировую войну, две революции, а затем и страшную гражданскую войну. Сомнений нет, ни одна другая страна таких испытаний не выдержала бы без помощи самого Бога. Вот только один вопрос: – по какой такой причине Создатель решил помогать, как многие сегодня считают, безбожной стране? Ответ на этот вопрос может скрываться именно в идеологии, которую поддерживало большинство советских людей и которая не противоречила христианскому учению.

Как один из примеров можно вспомнить факт из истории. Когда фашистские специалисты осмотрели советских военнопленных женщин, то выяснилось, что 90% незамужних из них были девственницами. Существует версия, что один из помощников Гитлера вручил ему записку об этом факте. Страну с такой нравственностью, по мнению автора записки, победить было невозможно.

Любой нравственный человек даже не подозревающий о существовании Бога, живет в соответствии с его заповедями. Отсутствие в советской идеологии всех восьми смертных грехов невольно наводит на размышление. Но главное в СССР не было поклонения мамоне, и люди могли жертвовать собой во имя высоких нравственных целей.

Вспомните первых коммунистических вождей и то, что они оставили в наследство после своей смерти. Обладая огромной властью при жизни, после своей смерти в лучшем случае они могли оставить в наследство какую ни будь старенькую шинель и обувь к ней. Не смотря на все свои ошибки, которые свойственно допускать смертному человеку эти люди понимали смысл Божественной истины: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить.  Не можете служить Богу и мамоне одновременно»

Россию можно победить только в одном случае, это сделать все, чтобы поссорить ее с Богом. К сожалению, этот процесс идет, пусть даже и с переменным успехом. Мамоне спешить некуда, главный его упор будет нацелен на детей, они будущее страны.  Надо усвоить одну истину, государство, не обладающее высоконравственной идеологией равносильно дому, построенному на песке. Сильнейшая армия и высокоразвитая экономика без нравственно-духовной основы не спасут страну от разрушения в будущем. Я верю в мудрость российского народа и горжусь тем, что остался советским человеком.

В конце хотелось бы добавить. Мы все должны понимать, что любое недовольство, пусть даже самое справедливое давние наши «друзья» обязательно его используют против действующей власти. Революция в России  их самая сладкая мечта. Надо помнить, что буржуазную революцию в России в феврале 1917 года устроили масоны. Большевики уже в ноябре спасли государство объединив вокруг себя народ используя христианские ценности. Социализм не ушел в прошлое, он перешел в будущее.

Ярас Валюкенас

Продолжение следует. Нужно затронуть смысл жизни и другие важные темы. Без ответов на эти вопросы нас ждет межнациональная рознь, терроризм и другие негативные последствия. Присоединяйтесь!


Как пример, год назад я снял фильм в Казахстане, фильм рассказывает именно о советском периоде 1950 – 1970 годов. В основу фильма я заложил именно то согласие в обществе, это было тяжелое, но для многих счастливое время. Советую посмотреть всем.

Отрывок из фильма об отличии нашего человека от Западного

Похожие записи

Оставить комментарий