Мир после СССР

Крушение привычного всем нам мира можно сравнить с временами крушения СССР. Лихие нулевые, которые мы прошли, живя в Советском Союзе, сегодня повторяются уже в мировом масштабе. Законов нет, главенствует право сильного и деньги, лишь современное оружие массового уничтожения останавливает хищников от попыток прямого вторжения. В ход пошли новые формы экспансий – финансирование государственных переворотов, экономические санкции, прямой шантаж и подмена истории становятся тем самым оружием, которое на себе испытали многие из нас живших в последние годы существования СССР.

Вспомним как в самых верхних эшелонах власти оплевывалась история, как бандиты грабили фронтовиков забирая у них награды, как мелкие предприниматели обязаны были платить дань за навязываемую им крышу, как открыто убивали директоров заводов и предприятий, не захотевших подчинится криминалу. Да, выход нашли, пересажали мелочь, крупных воров за копейки скупивших все народное достояние, легализовали.

Сегодня исторические памятники сносятся уже на Западе, все до боли знакомо, запрещаются фильмы и книги, людям навязывают чувство вины за прошлое.  Особенно бросается в глаза то, что массам людей умышленно навязывается чувство неуважения к законам. Американских полицейских вынуждают вставать на колени перед бесчинствующей толпой, которая громит все вокруг себя.

Задайте себе вопрос – почему в России, и более того, в мире набирает популярность личность Сталина? Я почему-то думаю, что не в личности самой тут дело, людям просто надоело беззаконие, точнее сказать узаконенное беззаконие. Люди хотят жесткой диктатуры закона при которой всю довольно просто и понятно, повторю, именно диктатуры закона, а не отдельного человека. Может поэтому и разрушается уважение к законам и что хотят предложить взамен? Мне почему-то кажется миру хотят навязать диктатуру денег. Свои мысли я выложил в коротком пятнадцатиминутном видео которое находится в конце публикации.

К чему пришел мир после разрушения советской идеологии?

После развала СССР тема потребления не сходит с экранов телевизора и полос газет, все от мала до велика только и говорят о прибыли, экономической целесообразности, повышении материальных доходов и так далее. Экраны заполонили артисты, спортсмены и различные шоу, все происходящее вокруг стало больше напоминать некое массовое безумие. Нам внушают, что в Советском Союзе жизнь была скучной и неправильной, нужно от жизни брать все и наслаждаться всеми благами цивилизации. Разговоры о смерти человека стали неприличными в обиходе между людьми. Нас учат тому, как можно продлить свою жизнь, какие для этого нужно употреблять препараты и продукты, учат здоровому образу жизни. Человека подсознательно наводят на мысль если не о бессмертии, то о значительном продлении жизни, не забывая при этом увеличивать его пенсионный возраст.  В этой суете мало кто замечает то, как потухли глаза у людей, как страх становится неотъемлемой частью бытия современного человека.  Все это, говоря современным языком, называется свобода.

Когда начинаешь сравнивать нравственное состояние общества в СССР с современной действительностью, то приходишь к выводу, что именно жизнь в союзе наиболее соответствовала всем духовным и нравственным канонам человечества.  Конечно, подлости и коварности хватало и в советские времена, но это было скорей исключением из правил и каралось в большинстве случаев законом.

Но если посмотреть на все мировые события с высока охватив более длинный исторический период, то нельзя не заметить бросающийся в глаза факт. Начиная с Первой мировой войны 1914 года по сегодняшний день, все события в мире прочно связанны между собой неким единым процессом, цель которого трудно на данный момент объяснить. Возможно, мы постепенно переходим к цифровому финансовому управлению. О причине всего происходящего можно лишь догадываться, но в тоже время очень отчетливо прослеживается нарушение социальной гармонии в мире. Материальные ценности мира постепенно перетекают в руки узкого круга людей, а финансовые структуры уже влияют на сознание масс. Получается, что, разрушая диктатуру закона, мы неминуемо попадем под диктатуру денег.

Ярас Валюкенас

Небольшое пояснение к этой публикации

Живу я последние годы в Литве, власть этой страны крайне негативно, мягко говоря, относится к СССР. Я не могу с этим согласится с тем, как оскорбляют страну, в которой я родился и считаю своей Родиной. Иногда пишу, даже сделал в том году фильм, в котором хотел показать именно положительные стороны Советского Союза. Фильм легко найти в интернете, достаточно в поисковике набрать «Темиртау город любви и надежды». Но дело даже не в этом, Литва позиционирует себя с демократическим государством, в котором нельзя преследовать за мысли и убеждения. Мне просто заблокировали счет в банке, без которого я даже не смог бы получать пенсию по инвалидности. Я не буду углубляться в подробности, просто скажу, что сегодня через финансовые структуры очень легко изолировать человека от внешнего мира. Наличные деньги уже берут не все магазины требуя средства переводить на карту. Кстати, коронавирус успешно выводит из оборота наличные деньги.

Мой видеоклип который почему то так усердно банят на ютубе и фейсбуке.

Похожие записи

Оставить комментарий