Мой бесконечный поиск смысла в этой жизни

Объяснить с точки зрения современного мировоззрения происходящие в мире разрушительные процессы, наверное, нельзя. Накопление материальных ценностей, борьба за территории, включая бесконечные войны и страдания людей полностью теряют смысл, когда начинаешь задумываться о временном существовании материального мира включая и самого человека. Однако глупо было бы думать, что Создатель (высший разум) сотворил все живое исключительно на короткое время без определенного замысла, который может быть вне времени и вне сознания человека. Это первая часть статьи, в которой возможно вопросов прозвучит больше, чем ответов.

Сознание человека — это не его память, которую можно потерять, изменить, примеров таких множество в нашей жизни. Многими принято считать, что человеческое сознание олицетворяет душу человека, другие связывают его с мудростью, во всяком случае объяснить этого не сможет никто, процесс сознания вне человеческого понимания. Но ведь существует еще подсознание доступ, к которому закрыт для всех. Впервые я об этом узнал более 10 лет назад, когда ознакомился с трудами российского генетика Петра Горяева. Далее я сам познакомился с Горяевым, даже совместно хотели сделать видео. Так почему меня всегда интересовали ответы на вопросы о глубинном смысле всего происходящего вокруг?

Немного предыстории

В юности в начале семидесятых, со мной произошел один странный случай, на школьных каникулах отец меня устроил временно к себе на работу, приучал к труду. Однажды сидя за сверлильным станком в цехе, я просто мгновенно очутился в иной реальности, это был дом или квартира точно сказать не смогу, но были большие окна на весь проем стены и прекрасный вид из окна, это были леса, ровная зеленая трава и главное я чувствовал прекрасный запах природы. Я прилег на широкую кровать в комнате и стал засыпать как мне показалось, и тут приходит сон, я лежу на груде металлической стружки, противный запах, вокруг люди. Я встал и пошел, не понимая на тот момент того, где я нахожусь.

Я перепутал реальности и мне очень захотелось проснутся и закончить этот кошмарный сон. Потом мне объяснили очевидцы, что я упал на землю, люди вызвали цехового врача, который констатировал у меня смерть, было полное отсутствие пульса и дыхания. Врачи вызвали, как и полагается в этих случаях милицию, но через некоторое время я очнулся и начал вставать. Все это, как говорят продлилось около пяти минут.

Объяснить этот случай я ничем не могу, не было у меня никаких туннелей как рассказывают другие люди, испытавшие клиническую смерть, все произошло мгновенно, этот случай многое изменил в моей жизни. Я часто вспоминаю его по сей день, он подтолкнул меня к постоянным размышлениям, со временем я стал менее разговорчив и мне стало больше нравится уединение и тишина.

Важность размышления

Сегодня я считаю, что размышление человека, это важнейший элемент человеческого бытия, конечно эти размышления не о том, как заработать деньги, как весело оттянуться на природе и так далее. Эти размышления не связаны чисто с материей, они больше связанны с поиском во всем окружающем смысла, размышления научили меня прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Размышления требуют много времени, тишины и покоя, в городских условиях, когда все погрязло в повседневной суете, время мало у кого остается. Люди стали читать только короткие тексты, смотреть короткие видео, объяснение у всех одно, просто нет времени.  Я уже не говорю за чтение книг и внимание к своему внутреннему голосу. Люди стали боятся тишины и покоя, они сами в большинстве случаев создают, а потом решают все проблемы, любыми доступными способами лишая себя времени на размышления. А ведь следовать своему внутреннему голосу очень важная деталь в нашей жизни, это я понял со временем, к сожалению, пройдя через определенные испытания.

Что из себя представляет человек и его место во вселенной

Я не претендую на праведность своих мыслей, я просто пишу то, что подсказывает мне мой разум. Убежден, что человек не просто плоть, а соединение более важных энергетических субстанций лишь на определенное время связанных с плотью.

Может это кому-то и покажется смешным, но сам для себя я оцениваю человеческую жизнь на земле как некий изолятор временного содержания, в котором, к примеру, суицид приравнивается к побегу из мест заключения. Но в тоже время существует и условно досрочное освобождение в виде самопожертвования своей плотью ради ближнего своего. В этом изоляторе, как, впрочем, и в других, существуют прогулки на свежем воздухе. Эти прогулки связаны с человеческим сном, смысл которого также вряд ли кто сможет объяснить.

Срок в этом изоляторе у каждого свой, и важно не просто отбыть его, но и вложить свой некий вклад. Если мы уже заговорили на общедоступном русском языке не подлежащим переводу, я для понимания назову этот вклад некой долей во вселенском общаке. Перешел я на подобный жаргон исключительно по причине того, что наш мир в последние годы полностью разрушает оставшиеся принципы морали и живет, подражая уголовному миру, кстати об этом упоминал еще Карл Маркс в своих трудах говоря о капитализме. Хотя возможно он (мир) всегда был таким, жизнь на земле — это не отдых в пионерском лагере.

Человеческая плоть больше напоминает компьютер, в котором каждая деталь отражает отдельный орган. Операционная системы различных обществ различаются лишь названием, хотя все они выполняют одни и те же функции. Будь то американское, европейское или российское общество имея разные операционные системы используют одни и те же инструменты. Жесткий диск предназначен для накопления информации, оперативная память содержит часто используемую информацию, в том числе вкусы, запахи и другое. Процессор — это сердце организма, видео и аудио карты выполняют функции зрения и слуха. Функции антивирусов, очистки кэша это наши с вами повседневные действия. Человек спроецировал свой материальный образ и вложил его в железо.

Но вот главные функции, которые отличают нас от компьютера вложить все же не удалось, любовь, сострадание и многое другое доступны только человеку созданного по образу и подобию самого Создателя! Без Божественной энергии перестает работать тело, без электрической, которую создает человек, не будет работать компьютер. Но если более глубоко рассмотреть передачу человеческих функций железу, то становится очевидным то, что человек сам постепенно утрачивает многие функции навсегда, это ведет его к деградации, а значит к самоуничтожению.

Я никогда не верил поискам разумной жизни в нашей вселенной, мы ищем в ней подобие свое, боясь остаться в одиночестве. Но боятся этого не стоит, все может быть гораздо ближе и проще чем мы думаем. Как пример, история со мной, описанная выше. Сколько этих миров никто не знает, хотя и ученые уже допускают существование параллельных миров.  Постоянный поиск ответов на поставленные самой жизнью вопросы помог мне познакомиться со многими людьми, среди которых и бывшие президенты, премьер-министры, ученые, философы, поэты, певцы и другие талантливые люди, меня всегда притягивало к подобным людям. А они, сами того не замечая, давали мне ответы на многие вопросы. Я еще раз хочу напомнить о важности каждодневных размышлений, я полностью согласен с библейским изречением из книги Екклесиаста – «Кто умножает познания – умножает скорбь». За все в этой жизни надо платить.

В следующих публикациях, я хочу раскрыть конкретные примеры из своего личного опыта, которые помогают мне в жизни и наполняют ее смыслом. Я никогда не скажу, что я все понял или все знаю, конечно нет. Но до конца своего срока я буду учиться и стараться помогать и приносить людям добро!

До встречи в следующих публикациях!

Ярас Валюкенас

Похожие записи