Советские мультфильмы лучшая защита от деградации наших детей

В советских мультфильмах совершенно четко проводится грань между злом и добром, в них всегда предельно ясно, что хорошо, а что плохо.

В конце этой публикации будут прямые ссылки на загрузку из облака, советских мультфильмов, которые я исправил и перевел в современный формат для просмотра на современных широкоформатных телевизорах и мониторах компьютеров. Папка с мультфильмами будет пополнятся по мере окончания работы над новым выпуском. Все совершенно бесплатно и насколько это возможно, качественно.

На мысль заняться подобной работой меня натолкнули несколько писем от моих подписчиков в которых люди отмечали повышенное внимание своих детей к советским классическим мультфильмам, а один литовец мне признался в том, что благодаря просмотрам этих мультфильмов его ребенок освоил русский язык. Так что польза в воспитании и изучении языка может быть совсем не преувеличенной. В конце концов, Советские сказки обладают мудростью и смыслом в отличии от современной детской продукции, и это главный аргумент.

Воспитание

То, что воспитание детей имеет решающее значение в их нравственном восприятии окружающего мира не вызывает сомнений. Семья, улица и школа формируют в ребенке, личностный характер, который в будущем делает их настоящими мужчинами и женщинами. На сегодняшний день это самая большая проблема, в современном мире которая подталкивает современную цивилизацию к самоуничтожению.

Для малышей в возрасте до 5 лет больше подходят мультфильмы 1950‒1960-х годов. Они пропитаны вечными ценностями, проповедуют понятную мораль. И все старые мультики, где героями выступают животные. С ними малышу легче себя идентифицировать, ему проще вживаться в их образ, а ведь именно этим дети и занимаются, когда мы показываем им мультфильмы или читаем сказки.

Размытая граница между добром и злом ускоряет разрушительные процессы

Рождаемость в так называемых цивилизованных странах стремительно падает. Подрастающая молодежь все больше думает о личном благополучии и карьере. Впервые в истории различия между поколениями оказались так громадны, что антропологи не только в шутку поговаривают о появлении нового вида людей. Этот вид по версии Википедия назвали «поколение снежинок». Этот разрушительный процесс сможет остановить только воспитание подрастающего поколения, один из примеров такого воспитания есть, и заложен он, как ни странно, в советских мультфильмах.

Когда-то один японский режиссер сказал – что тот, кто воспитывался на советских мультфильмах не сможет вырасти плохим человеком. Даже если по какой-то причине, он им станет (плохим), его до конца жизни будет преследовать совесть, заложенная в его сознании!

То, что поколения отличаются знали еще древние, об этом упоминал в своих стихах «Бородино» Лермонтов.

– Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри – не вы!

Плохая им досталась доля:

Как бы это печально не выглядело, но до сегодняшнего дня только войны и другие страдания человека спасали его от неминуемой деградации. Наверное, не зря старшие поколения говорили – «кого Бог любит, тому и дает испытания в жизни». Без жизненных испытаний, человек растет неполноценный, он утрачивает способность к самопознанию, его разум теряет смысл собственной жизни, только страх движет им.

Аналитики Deutsche Bank прогнозируют, что мир находится на пороге новой эры беспорядка и замедления глобализации. Исследование Deutsche Bank Research так и называется — “Эпоха беспорядка”.  Молодежь становится легкоуправляемой массой, которую хитрые и коварные люди используют для достижения своих, часто политических целей.

Известный британский писатель-педагог Том Беннетт в 2016 году писал в The Telegraph: «Приходя в университеты, они уже пугаются, столкнувшись с тем, что мир отличен от их представлений, поэтому они ищут в лекториях защиты и безопасности, а не творчества и знаний».

Деградация человека — это вполне ожидаемый результат новой педагогики. Так называемые «Снежинки» выросли в основном в тех странах, в которых физические наказания детей стало считаться уголовным преступлением. Современный ребенок в наше время вообще максимально защищен от любого дискомфорта и опасности, но вот реальный мир совсем не такой комфортный и безопасный как тот к которому привыкают избалованные дети.

Ссылка на папку https://yadi.sk/d/48FUHrduuIqB_A?w=1

Подписывайтесь

Фейсбук https://www.facebook.com/Jarasvideo

Одноклассники https://ok.ru/jarasvideo

 

Похожие записи