Наука уничтожения или назад в СССР

С началом боевых действий на Украине часть российской аудитории с удивлением отреагировала на массовый отъезд так называемой элиты и близких к ней людей из страны, называя их предателями. На мой взгляд удивительного тут ничего нет, уехало бы намного больше если бы у них была такая возможность. Дело тут вовсе не в нравственных принципах уехавших, скорей всего наоборот, в их отсутствии. В Литве массовое бегство из страны началось намного раньше, и оно продолжается. Поведение людей открыто демонстрирует образ нового человека, свободного от каких-либо обязательств.  За процессом деградации я наблюдаю уже долгое время, также внимательно слежу за ростом природных и техногенных катастроф и изменением климата. Выводы не очень обнадеживают, но по опыту знаю, что все судьбоносные события происходят вопреки всякой человеческой логике, их невозможно просчитать. Несмотря на все грозные предупреждения природы, надежда на продолжение рода человеческого все же остается, но надежда эта не на человеческий разум.

Становится все более очевидным то, что современный потребитель, принимая решения или совершая некие свои поступки действует рефлекторно, то есть неосознанно, находясь под влиянием собственных инстинктов.  С одной стороны действия таких людей можно признать бессознательными, с другой стороны, это нисколько не оправдывает их, они сами сделали свой выбор. Не стоит забывать одну истину: — человек остается человеком до тех пор, пока он может осознанно контролировать и сдерживать свои эмоции и инстинкты в их числе и страх, как только они берут верх над разумом, человека больше нет. Не случайно человек наделен разумом, именно это его отличает от любой биологической сущности. Вновь и вновь встает вопрос о смысле самой человеческой жизни, современная наука старается обходить подобные вопросы стороной, более того, она сама активно принимает участие в формировании нового человека потребителя.  На эту тему я специально сделал пятнадцатиминутное видео.

Эгоизм

Как утверждают мудрые люди и доказала многовековая практика, существуют только две вещи которые полностью разлагают человека в любом возрасте, независимо от места его рождения, первое – это вседозволенность, второе – это безнаказанность. Эти две вещи являются источником зарождения внутри каждого из нас, самого опасного человеческого порока, имя которому эгоизм.  Не зря гласит древняя мудрость – «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» Притч.13–25. Самое страшное то, что эгоизм в современном обществе перестал быть пороком. В мире, управляемым финансовым капиталом его узаконили, и возвели в ранг достоинства.

26 сентября 1960 г. На заседании ООН Фидель Кастро произнес речь, цитата — «Когда исчезнет философия грабежа, тогда исчезнет и философия войны», эти его слова вошли в историю.  Философия грабежа, о которой говорил Кастро, это, по своей сути, философия, основанная на эгоизме. Опираясь на эту философию, формируется и мировоззрение современного потребителя.

Глобалисты в своем стремлении к мировому господству выбрали оружие, созданное природой и в материальном плане они оказались сильней.  Применив это оружие, Запад разрушил Советский Союз изнутри используя врожденные человеческие пороки. Человеческие инстинкты, реагируя на условный рефлекс, работают как автопилот, совершенно не нуждаясь в разумном решении. Это лучший инструмент управления обществом. Не зря, все религии и философские учения делают особый упор на борьбу сознания человека с собственными пороками, эта борьба равнозначна борьбе иммунной системы человека, она не должна прекращаться никогда.

Силу порочных инстинктов человека как нельзя лучше описал в своем романе «Вечный зов» Анатолий Иванов в диалоге потребителя Лохновского с родственником Полиповым. Роман был написан в промежутке между 1963 по 1975 годом. Лохновский в точности предсказал будущее СССР и возможно будущее всего мира, приведу сокращенные цитаты этого диалога.  (видео)

Лохновский — «Идеология! Есть только одна идеология у всех людей – человек хочет жить и жрать! Причем жить, как можно дольше, а жрать, как можно слаще! Вот и вся идеология! Всех стран и народов!»  «Как человека не воспитывай, остается один, ни когда не стареющий закон – своя рубашка ближе к телу! И, мы сделаем так, чтобы эта рубашка – намертво приросла! Мы, вытравим из мозгов людей этот Коммунистический фанатизм!»  «Деньги сделают все! Мы подорвем монолит вашего общества! ВОТ ВОЙНУ ЗА ДУШИ ЛЮДЕЙ МЫ ВЫИГРАЕМ!»

Анатолий Иванов смог понять происходящие процессы в СССР, которые начались в стране после смерти Сталина, он прекрасно осознавал, что борьба никогда не закончится и на кону нечто более важное чем мировое господство. Иванов дал точное определение смыслу этой борьбы.

Вслед за крушением СССР и его идеологии начал стремительно формироваться образ нового мира, наука в построении этого мира сыграла важнейшую роль. Новые технологии изменили привычный всем уклад жизни, делая быт людей более сытым и комфортным. Уже не надо готовить себе пищу, стирать, убирать и просто ходить в магазин, все привезут, постирают и уберут, за деньги удовлетворят любой ваш каприз. И вдруг что-то пошло не так, общество потребления начало вырождаться, в глазах людей пропал блеск, они стали более злобными и эгоистичными, ненависть и другие разрушающие эмоции затмили сознание толпы, вновь созрела необходимость в большой войне. Невольно вспоминаешь строки из романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы», цитата — «Без твёрдого представления себе, для чего ему жить, человек не согласится жить и скорее истребит себя, чем останется на земле, хотя бы кругом его все были хлебы» (видео)

Роль науки в развитии общества

Уже в 17 веке наука превратилась в важнейший социальный институт, оказывающий значительное влияние на все сферы общества и культуру в целом. В конце концов, наука в современном мире становится своеобразной религией, она начала формировать мировоззрение человека.

Самое опасное в этой ситуации то, что современная наука попала в полную зависимость интересов узкой группы людей, претендующих на глобальное господство. Сегодня в их руках уже находится медицина, искусство, спорт и многие другие сферы, влияющие на формирование общественного сознания. Общество в прямом смысле слова раскалывают, не допуская даже мысли о возможности его единства.

То, что все судьбоносные для мира события невозможно предугадать или заранее спланировать доказала история, они как раз и происходят вопреки всем планам человека и его логике. Но вот условия, при которых неизбежны глобальные потрясения, известны давно, включая предсказания о конце света. Задача современной науки и заключается в том, что бы не допустить создания подобных условий. Различные опыты на животных не смогут дать ответа, животные не обладают тем, чем обладает человек разумный.  Необходима новая наука о человеке, которая даже если и не ответит, то заставит задуматься людей о истинном смысле их существования на земле. Размышления всегда приведут к ответу на самые сложные вопросы, в этом я убедился на своем опыте.

Последние открытия, в квантовой физике и механике, полностью переворачивают наше знание о мире с ног на голову, что особенно важно, эти открытия подтверждают древние знания о природе сознания человека. Само слово СОЗНАНИЕ в древнерусском языке подразумевает, совместное знание, а это уже говорит о многом.  Проведенные учеными исследования, подтвержденные многочисленными опытами, доказывают неразрывную связь не только между людьми, но и всей природой, окружающей их. Разрыв этих связей противоречит некому замыслу, благодаря которому мы все и существуем. Что представляет из себя сила, разрушающая единство людей и природы, и какова ее цель?

Задайте себе вопрос – почему западные и российские буржуазные элиты так боятся идеи возрождения СССР и его идеологии?

В советском обществе изначально на ментальном уровне была заложена борьба с собственными порочными инстинктами, ЭГОИЗМ был осуждаем обществом. Излишнее обжорство, материальное богатство, спекуляция, предательство и другое неминуемо вели к потере авторитета в школе и во дворе. Кто бы там что не говорил, но у советских людей чувство единой семьи сохранялось вплоть до начала перестройки. Даже не смотря на то, что начиная с 70х годов, под влиянием Западной пропаганды потребления, моральные ценности начали постепенно ослабевать, чувство единства в обществе сохранялось. Советских людей объединяли мир и дружба народов, современное капиталистическое общество объединяет война, страх и дружба против своего врага.

Нельзя сказать, что советское государство было совершенным, было множество ошибок и этого никто не отрицает. Необходимо учитывать то, что подобный опыт был применен в истории впервые, Октябрьская революция это не просто смена власти, это попытка изменить всю парадигму развития человечества, создать нового человека. Разве можно логически объяснить появление так называемого безбожного государства, общество и власть которого, жертвуя собой, в прямом смысле слова возрождали в новом государстве ценности, которым веками учили человечество все религии мира? Лишь только с началом войны 41 года Сталин официально признал религиозное значение в обществе. Те, кто еще помнит советское время тридцатых, шестидесятых годов не могли не видеть этот образ нового человека.

Всем антисоветчикам хочется сказать, в нашем мире ничего не происходит случайно, тем более вопреки воле Создателя, судить нужно по плодам, а не по отдельным трагическим ошибкам. Плоды, которые дал советский период поражают своими масштабами, большинство европейских и средне-азиатских государств сегодня существуют именно благодаря СССР, а победа советского народа над гитлеровской Германией дала жизнь каждому из нас включая и ненавистников советской власти.  

Пандемия, а затем события на Украине запустили процесс, больше напоминающий некое очищение, о котором в свое время говорил Владимир Ленин: — «Наше дело теперь бороться с плевелами… Вырывая плевелы, мы тем самым очищаем почву для возможного произрастания семян пшеницы… Мы должны готовить жнецов, которые сумели бы и косить сегодняшние плевелы, и жать завтрашнюю пшеницу» писал он в 1905 году в своих трудах «Что делать»

Советская идеология — это семя, посаженное в двадцатом веке, которое обязательно даст плоды, неважно как будет называться новый плод, важно его внутреннее наполнение и способность борьбы с вредителями, главный из которых ЭГОИЗМ. Общественное мировоззрение и осмысленная внутренняя борьба способны вновь объединить людей и вернуть им чувство единой семьи.  Исторический опыт доказал такую возможность, в конце концов такова природа окружающего нас мира, а значит это не может противоречить и замыслу Того, Кто создал этот мир.

Новая наука о человеке, свободная от различных догм будет способна дать толчок к возрождению и указать человечеству направление дальнейшего пути развития. Надежда всех мыслящих людей только на Россию, именно на ее долю выпала величайшая честь принять на себя все самые трудные испытания двадцатого столетия. Эти испытания являются своего рода визитной карточкой в будущее. Кого Бог любит, тому дает особые  испытания!  

Ярас Валюкенас

Фильмы для загрузки из облака на эту тему

Буддизм и наука

Вода великая тайна

Вода. Новое измерение

 

Похожие записи

Оставить комментарий

*

code