Литва: Эмиграция уничтожает исторические корни Европы

Литва: Эмиграция уничтожает исторические корни Европы

Эмиграция по праву считается важнейшей проблемой молодого литовского государства. Уезжает в основном молодое и активное население страны, и этот факт является наиболее острой проблемой не только в демографическом плане, это прямая угроза самому существованию Литвы. В последние годы в народе бытует мнение что массовая эмиграция имеет искусственное происхождение и экономически выгодна власть имущим.

Подробнее

К чему приведет отказ от Христианства в Европе

К чему приведет отказ от Христианства в Европе

Христианство — больше не норма. Это серьезное заявление. «Христианство как стандарт, как норма ушло, и, видимо, ушло навсегда», — заявил в ООН  профессор Стивен Булливант (Stephen Bullivant), комментируя результаты опроса, указывающие на массовое неприятие христианства среди европейской молодежи. После чего сделал небольшую оговорку: «Или по крайней мере на ближайшие 100 лет».

Подробнее

Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Калининград делает из государств Прибалтики тяжелый чемодан без ручки

Отдельные депутаты литовского сейма требуют от России  вернуть Калининград  Литве, а общественники   из так называемого «Совета Малой Литвы»,  убеждают всех,  что Калининград — это на самом деле «Караляучюс».

Подробнее

Демократия – инструмент тьмы? (К выборам президента на Украине)

Демократия – инструмент тьмы?  (К выборам президента на Украине)

Демократия… Высшее выражение свободы цивилизованного общества? Скорее – компромисс в среде нашей общей убогости. Мы злы друга на друга, мы не умеем договариваться друг с другом, а потому выдумали себе буфер, нейтральную зону, разделяющую левых от правых, белых от черных, синих от оранжевых и т.д. Человечество, пораженное властолюбием и корыстолюбием, готово примерить на себя любое платье, могущее хоть как-то прикрыть его язвы. Мы не понимаем друг друга, а потому ищем компромисс, дабы не истребить друг друга окончательно. Демократия – это выражение инстинкта самосохранения для неправедного общества, где каждый живет родным…

Подробнее

Jaras Valiukėnas: „Neskubėkite lipti į traukinį, kuris lekia į prarają“

Jaras Valiukėnas: „Neskubėkite lipti į traukinį, kuris lekia į prarają“

Rusijos demonizavimas vakarų visuomenės akyse senai sukelia mintį apie giluminę pačių Vakarų problemą. Su Rusijos „įsiveržimo grėsme“ viskas daugmaž suprantama, prisidengiant ja galima didinti išlaidas gynybai, kovoti su kitaminčiais, spręsti savo vidinius reikalus. Problema apie kurią aš noriu pasisakyti yra pasaulinio masto, bet štai skirtingai negu Vakarai, Rusijoje jos neslepia ir mėgina paveikti negatyvius procesus. Puikiai žinodamas rusišką ir vakarietišką mentalitetą galiu tvirtinti, kad asmenybės degradacijos problema Vakaruose yra daug aštresnė negu Rytuose. Pažymėsiu pagrindinę mintį: „materialinė gerovė nors ir turi svarbų vaidmenį, bet ji nėra pagrindine sąlyga kuriant stiprią…

Подробнее

Не спешите сесть в поезд несущийся в пропасть

Не спешите сесть в поезд несущийся в пропасть

Демонизация  России в глазах западного сообщества  давно наталкивает на мысль о глубоко спрятанной проблеме самого Запада. С Российской “угрозой вторжения” все более или менее  понятно, прикрываясь ею можно увеличивать расходы на оборону, бороться с инакомыслием, решать свои внутренние дела. Проблема о которой я хочу сказать мирового масштаба, но вот в отличии от Запада, в России ее не скрывают и пытаются повлиять на негативные процессы. Прекрасно зная российский и западный менталитет  могу утверждать то, что проблема деградации личности на Западе стоит гораздо острее чем на Востоке. Отмечу главную мысль:- “материальное благополучие…

Подробнее