Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Новогодний подарок жителям Литвы от литовских спецслужб

Любой свободно мыслящий человек в Литве представляет угрозу правящим литовским элитам, для которых близки методы их бурной комсомольской молодости Накануне рождественских праздников в ходе открытой пресс-конференции, глава Департамента государственной безопасности Дарюс Яунишкис преподнёс литовцам необычный подарок. Рассказывая о бурной деятельности российских спецслужб на территории Литвы, высокопоставленный чиновник объяснил собравшимся, что отныне шпионской деятельностью будет считаться сбор и хранение не только секретной информации, но и общедоступной.

Подробнее

Литву наводнили российские шпионы – государственный маразм

Литву наводнили российские шпионы – государственный маразм

Привет! Актуальный звонок. Сегодня поговорим о вчерашнем событии, как все хорошо знаете, вчера генеральный прокурор Литвы, руководитель департамента госбезопасности и генеральный комиссар полиции – все как один – сообщили, что Литве поймано много шпионов, а еще задержан гражданин, который дома хранил оружие – газовый пистолет.

Подробнее

Lietuva kaip didelio sprogimo detonatorius

Lietuva kaip didelio sprogimo detonatorius

Lietuvos Respublikos prezidentė Dalia Grybauskaitė eilinį kartą ragina didinti lėšas karinei gynybai. Lietuvos gynybos taryba patvirtino, jog gynybos finansavimas bus laipsniškai didinamas ir jau 2030 metais jo lygis turėtų siekti 2,5 proc. BVP. Esant ypatingai situacijai gynybai gali būti skiriama kur kas daugiau lėšų. Be viso to, oficialus Vilnius ne kartą išreikšdavo pasirengimą įkurti Respublikos teritorijoje JAV karines bazes.

Подробнее

Литва, маленький детонатор для большого взрыва

Литва, маленький детонатор для большого взрыва

Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз призывает повысить расходы на оборону страны. В совете обороны Литвы также подтвердили, что финансирование обороны будет последовательно увеличиваться и уже к 2030 году его уровень должен достигнуть не менее 2,5% ВВП. В случае особых ситуаций финансирование обороны может быть и больше. Кроме всего, официальный Вильнюс неоднократно подтверждал свою готовность разместить на своей территории и военные базы США.

Подробнее

О визите Роландаса Паксаса в Москву

О визите Роландаса Паксаса в Москву

– Привет, это «Актуальный звонок», говорить сегодня будем о визите Президента Роландаса Паксаса в Москву, состоявшемся на прошлой неделе, его коротко представили в крупных СМИ Литвы, телевидение «Летувос ритас» (Утро Литвы) показало полностью его интервью, которое мы прилагаем к этому видео, а обсудим событие вместе с блоггером ТВ «Пресс джаз» Казимерасом Юрайтисом.

Подробнее

Черно-белый мир литовской пропаганды

Черно-белый мир литовской пропаганды

Современную литовскую элиту, характеризуют не только уже ставшие привычными двойные стандарты, но лицемерный подход  к собственной истории. Поражает цинизм, с которым  государство выносит приговоры, как отдельным людям, так и целым историческим периодам.  Я уже не раз говорил о том, что в Литве умышленно насаждается неприязнь на национальной почве, которая в любой момент, в определенных условиях, может перерасти в  ненависть между различными национальными группами .  Многие забывают о том, что попытка разрушить до основания старый мир, а на его обломках построить новый, уже была в недавней нашей истории. 

Подробнее