Что такое жизнь и её смысл для меня 2 часть

Идеальная экономическая и социальная модель в каждой клетке нашего организма. Не надо придумывать велосипед!

На протяжении всей своей истории человечество борется за создание справедливого мира, но вот сам этот мир справедливей не становится, напротив, он принимает все более отчетливые хищные черты, и этот факт заставляет вновь размышлять на эту тему. В последние годы более отчетливо приходит и понимание того, что мирное небо над головой и повышение благосостояния общества также не приносит желаемых результатов, люди становятся более эгоистичными, они перестают заботиться о продолжении рода и стремительно теряют свою пассионарность замыкаясь на себе. Материальное благополучие лишь ускоряют процесс деградации общества и в дальнейшем гибель самого государства, это уже неоспоримый факт, доказанный даже экспериментами над животными.

Значит все-таки исключительно материальное благополучие в чем-то противоречит замыслу Создателя?    

А можно ли вообще устроить общество подобное дому построенному на камне о котором упоминал апостол Матфей в священном писании? Для того что бы попытаться ответить на этот вопрос нам нужно для начала понять, что из себя представляет наш физический материальный мир доступный для осмысления и науки. Взглянем, пусть даже относительно на него в процентном соотношении, вся материя вселенной, видимая глазу и определяемая современными приборами, составляет по мнению ученых приблизительно 0.4% еще 3.6% составляет межгалактический газ, все остальное это темная материя и энергия, которую не один современный прибор уловить не может.

Тоже самое касается и биологических видов включая самого человека. Изучая, молекула ДНК, которую имеет каждая клетка любого биологического организма, ученые пришли к выводу что только 2% ДНК несут полезную информацию, остальные 98% они просто посчитали мусором. Оставим это утверждение на совести ученых и просто поразмыслим – может ли человеческая физическая плоть входящая в малую часть всей видимой и доступной для изучения материи быть неким венцом Божественного творения, взяв во внимание и то, что материя конечна, то есть временна?  Я допускаю и даже уверен в том, что человек лишь малую долю процента состоит из материи (плоти), все главное в нем это и есть та самая необъяснимая учеными энергия, которую они почему-то прозвали темной.

Иногда глядя в ночное небо меня посещает мысль о том, что небеса — это своего рода зеркало, в котором я вижу собственное отражение.

Бог создал человека по образу и подобию Своему, но ведь сам Творец есть дух, который присутствует везде и во всем. Когда мы говорим о жизни человека мы почему-то всегда подразумеваем жизнь человеческой плоти, но ведь наше биологическое тело наверняка лишь мизерная часть самого человека. Современная наука ничего этого объяснить никогда не сможет, так как рассматривает все опираясь исключительно на материю. После того случая который произошёл со мной в юности, который я описал в первой части своей статьи, меня не отпускает мысль о том, что человечество постоянно вводят в заблуждение скрывая истинную цель его физического пребывания на земле, уже не говорю за построение справедливой материальной жизни. Постоянно переписывается история, все что не может объяснить официальная наука подвергается грубой фильтрации. Ученых и историков, мнение которых выходит за утвержденные рамки современной науки, подвергают критике.

Что представляет из себя жизнь на земле

В связи с болезнью мне часто приходилось общаться с различными врачами, больше с хирургами. Беседуя с ними, я всегда замечал, что все они, верующие по-своему люди, одни говорят об этом прямо, другие с некой иронией по отношению к современному миру. Этим людям часто на практике приходится сталкиваться с вещами, которые объяснить с точки зрения науки просто невозможно, все необъяснимое они называют чудом.  Но вот в одном они все едины, рассматривая человеческий организм как некое пространство, на которой происходит непрерывная борьба за существование. Наш организм постоянно атакуют различные вирусы, болезнетворные бактерии и микробы, одни клетки отмирают, другие рождаются. Этот процесс сильно напоминает обычную физическую жизнь людей на земле.

Биологический организм человека — это прообраз всего материального видимого нам мира, все физические процессы, происходящие в нем идентичные процессам, которые происходят во всем материальном мире, включая и общество, в котором мы находимся, все работает по единым законам. 

Все эти законы известный науке факт, но я хочу выйти за рамки материи и глубже рассмотреть тему постоянного противостояния в организме. На эту мысль впервые меня навел обыкновенный кочевник, пастух, живший в степях южного Казахстана, волею судьбы в середине 80х мне пришлось столкнутся с этим человеком. Меня заинтересовала его способности быстро залечивать раны и особенно были интересны его рассуждения о природе. Он был уверен, что весь физический мир вокруг нас разумный, а мы сами, как и все окружающее нас единое целое.

Сам я не религиозный, но в тоже время глубоко верующий человек, ко всем религиям я отношусь с уважением и стараюсь как можно глубже вникать в их учение. Говоря образно, считаю неважным какой религиозный знак стоит на золотой монете, золото от этого не теряет своего значения. Мудрость данная с Выше не может принадлежать отдельной религии или нации, она как некий источник света принадлежит всем людям, живущим в этом мире.

Пастух впервые меня познакомил с основами мусульманской религии, меня заинтересовала суть этой веры, которая тоже заключается в непрерывной борьбе. Пусть никого не пугает слово джихад, не надо его связывать с терроризмом и другими агрессивными проявлениями некоторых людей. Да, джихад — это борьба, существует два вида джихада, большой и малый. Малый, более низкий по значению, означает борьбу с захватчиками с оружием в руках, а вот большой священный джихад правоверный мусульманин должен исполнять каждый день.

Большой джихад мусульманина – это борьба со своими внутренними пороками. Борьба против собственного невежества, алчности, эгоизма, жадности, высокомерия, зависти, иными словами – борьба против слабостей своей материальной плоти. Джихад – это воспитание своего внутреннего духовного мира. Кстати, христианская религия, с которой я познакомился чуть позже, мало чем отличается от Ислама в вопросах подобной борьбы, нравственного поведения и взглядов на суть человеческой жизни на земле. Более того, когда я начал знакомится с основами буддизма и китайской философией, которые нельзя назвать религиями но в основе которых такая же цель понять природу этого мира, очистить разум от тщетных мыслей, предаться глубоким размышлениям, достичь гармоничных отношений с окружающим миром, избавиться от страстей, желаний и спастись, я стал предполагать что все эти учения и религии имеют единый общий источник. Материальный мир во всех этих учениях второстепенен и важен лишь как способ очищения, познания некого великого замысла.

Богом избрана та страна, в которой могут мирно сосуществовать множество наций, религий и философских знаний, это делает эту страну духовно богатой, и наполняет ее особым Высшим смыслом

Человеческий организм как путь к познанию

С определенного времени я стал интересоваться трудами ученых генетиков так как считаю, что в любом живом организме содержатся ответы на многие интересующие нас вопросы. Хотя знаю, что наука, основанная исключительно на материи, никогда не сможет объяснить природу большинства процессов, происходящих даже в организме человека. С момента открытия молекулы ДНК оптимизм по многим вопросам стал угасать, а само открытие принесло больше вопросов чем ответов. Пока ясно одно, всё великое множество организмов, населяющих биосферу Земли, бактерии, растения, животные и люди: всё это – углерод, кислород и водород, организованные в сложные клеточные формы. Проще говоря, все материальное включая и биологические формы сотворено из одного материала и имеет схожую между собой молекулу ДНК.

Хотя ученые считают, что только 2% ДНК дают внятные инструкции любому организму, всё остальное они называют “мусорной ДНК”, очевидно, что главные ответы на многие вопросы заложены именно в этих 98% которые недоступны современной науке. Но даже этих знаний хватает что бы понять, что физическое тело — это не венец Божественного творения, а всего лишь низшая его форма способная существовать только определенное время, в определенных условиях и по определенным физическим законам. Уточню – в вопросе ценности человека я имел ввиду лишь биологическую его часть, состоящую из материи.

То, что человек может потерять память или можно сказать ум известный всем факт. Он теряет связь с действительностью, перестает узнавать своих близких и даже себя, в конце концов память можно искусственно изменить или стереть. Я хочу сказать, что наш биологический организм может быть независим от таких тонких элементов как память или ум. Но ведь существуют еще более тонкие и важные элементы такие как сознание и подсознание природу которых вряд ли кто-то сможет точно объяснить.

Убеждая нас, что человек сотворен исключительно из физической материи, означало бы возможность создания учеными схожее с человеком биологическое существо, наделенное разумом. Но этого не произойдет никогда убеждает всех Родни Брукс, известный американский ученый и исследователь в сфере робототехники. «Машина, созданная человеком, никогда не сможет заменить самого человека, по причине отсутствия в ней нечто такого, что делает человека разумным» полагает Родни Брукс.  Многие российские ученые еще в советское время полагали, что такая наука как физика давно уперлась в стену и практически ничего нового выдвинуть не может. Признание существования тонкого мира, который нельзя объяснить исходя из математических расчетов опираясь исключительно на физические законы давно стучит к нам в двери. «Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют»– От Матфея 7 глава

Человеческий организм пример построения справедливого мира

Признание тонкого мира, а значит чего-то высшего чем просто материя, открывает путь к главной мечте человечества. Это признание объединит многих людей и религии, оно полностью изменит сознание человека, избавит его от пороков главным, из которых является эгоизм, сделает жизнь каждого человека, наполненную смыслом. У человека пропадет страх перед физической смертью и появится надежда на светлое будущее, о котором мечтали все предыдущие поколения.

В материальном плане идеальная социальная и экономическая модель государственного устройства должна быть отражением здорового человеческого организма, таким создан наш мир. В противном случае любая другая модель будет недолговечна и как правило заканчиваться различными войнами и революциями.

В идеале государство — это единый организм, каждая клетка нашего организма — это отражение отдельно взятого человека или семьи. Да, подобная социальная модель напоминает коммунистический строй, в котором на общую цель требуется от каждого по способностям, и дается каждому по его потребностям. Но так устроен созданный Богом физический организм, в котором каждая клетка получает столько сколько ей нужно и отдает столько сколько может отдать организму. Начни клетка потреблять больше, чем отдавать, то со временем возникнет раковая опухоль, которая начнет уничтожать соседние клетки и в конце концов уничтожит весь организм.

“Возлюби ближнего твоего, как самого себя” Христос назвал эти слова Второй Заповедью, потому что без любви к Богу, вторая Заповедь не исполнима по существу. Не сможет существовать отдельная клетка  организма, без любви ко всему организму.

Подобное общество возможно, только при условии очищенного от пороков сознания каждого его члена. Очищение сознания напрямую зависит от признания тонкого невидимого мира, а значит и принятие общих духовно- нравственных ценностей человечества. Это именно то, что заложено в учениях большинства религий и философских учений различных народов мира.

Умирают и рождаются новые клетки в нашем организме, умирают и рождаются люди, умирают и рождаются новые планеты и целые системы, эти видимые процессы занимают лишь малую долю других процессов во вселенной. Нет сомнений в том, что существуют более важные формы сознания и разума, в противном случае все теряет смысл, а такого просто не может быть.

Я хочу еще раз сделать упор на важность постоянного размышления, этот процесс постепенно начнет открывать вам то, о чем раньше вы даже не задумывались. Вы сможете начать слышать свой внутренний голос и если начнете следовать его рекомендациям, то перед вами откроется уже другой мир, который будет наполнен смыслом.  Размышляйте и это главное.


О будущем мироустройства пророчески высказался  Махмуд Ахмадинежад бывший президент Ирана. Свою речь он произнес на 65-й Генассамблее ООН 23 сентября 2010 года, в своей речи он указал на главные причины криминализации нашей цивилизации. Я представлю отрывок из своего фильма в котором отрывки из его речи и признание одного известного человека.

Продолжение следует

Первая часть тут

Ярас Валюкенас

Похожие записи