Двадцатый век, бесценный урок для всех поколений

СССР - эпоха веры, надежды и любви

Представляю новую и не последнею часть короткого видео на тему проблем современного мира. Мы стоим на пороге великих потрясений, я даже не говорю о стабильном росте природных катастроф которые за последние двадцать лет увеличились вдвое. Проблема на мой взгляд гораздо глубже и связанна она отчасти с процессами происходящими внутри самого человека, человек не просто биологическая материя и об этом говорят не смотря на запреты многие ученные. Об этом, опираясь на свой жизненный опыт, постараюсь постепенно отвечать. Сразу хочу отметить, что все ответы на грядущие вызовы находятся именно в истории двадцатого века.

Двадцатый век преподнес нам величайший по значению урок.  Стоит обратить особое внимание на то, что за время средней продолжительности жизни человека в 70 – 80 лет, перед нами промелькнул весь многовековой опыт человечества. Это не случайность. Будто специально защищая нас от фальсификации истории в будущем, кто-то показал нам ее как в коротком документальном фильме за отрезок жизни одного поколения. Перед нами промелькнули периоды крушения и рождений империй, время духовного падения и взлетов, революций и войн, веры в идеалы человечества и дружбы народов, время великих побед и достижений, а также время предательства, лжи и лицемерия. В конце концов с чем мы пришли в начало 20 века, с тем же мы из него вышли. Сумеет ли человечество используя этот бесценный дар выработать наконец коллективный иммунитет и продолжить свое развитие, другой путь ведет его в погибель?

На протяжении веков продолжается борьба за право управлять историей. «Кто управляет прошлым тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым» Борьба за историческую память пусть даже и с большим опозданием, но все же началась и это вселяет надежду. Настораживает другое, говоря о подвиге советских солдат по-прежнему умалчиваются главные символы и идеалы той великой победы. Речь идет об идеалах октябрьской революции и символе победы Иосифе Сталине. Правда сказанная наполовину, не может считаться правдой, такая полуправда позволяет вирусу материализма записать и эту победу на свой счет. А ведь это была победа именно социалистического духа над материальными инстинктами западных элит.

Похожие записи

Оставить комментарий