Материализм

СССР - эпоха веры, надежды и любви

Это шестое короткое видео из цикла “СССР – эпоха веры, надежды и любви” тема очень серьезная, осознать трудно происходящие события. Ссылки на все части в конце публикации.

Что происходит вокруг и внутри нас? На этот вопрос невозможно ответить опираясь исключительно на современную науку. Значительный рост природных катаклизмов, пандемия охватившая планету, различные климатические антирекорды являются лишь предвестниками более глобальных вызовов, которые ждут человечество в ближайшем будущем. Военно-политический и экономический нарастающий хаос лишь подтверждают неосознанность человеком происходящих вокруг него процессов.  Неосознанность происходящего несет в себе самую большую угрозу всей современной цивилизации.

Одной из главных угроз человечества, членами Римского Клуба была признана угроза неосознанности происходящего в мире. На юбилейном заседании в 2018 году, посвященном 50-летию создания «Римского Клуба», его эксперты и участники пришли к однозначному выводу: без коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации – отживших норм капитализма, финансовых спекуляций, догм материализма и упрощенного понимания мира – современной цивилизации грозит полная социально-культурная дезорганизация и системная катастрофа.

Сегодня многие ученые эксперты говоря о глобальном изменении климата и других природных аномалиях, связывают их с промышленной деятельностью человечества. Ну а как в таком случае связать с этой деятельностью, деградацию политических, экономических и международных отношений. Деградацию в искусстве, спорте, науке, деградацию и уничтожение духовно-нравственных ценностей, повышение агрессии в обществе. Наконец просто размытие границ между мужчиной и женщиной, между добром и злом. Промышленная деятельность человека тут не при чем и это очевидно.

С большой долей вероятности человек и окружающая его природа представляют из себя единый организм, существование и развитие которого возможно лишь при условии гармонии между тонким ментальным и материальным миром. Нарушение гармонии между ними, означает глобальный хаос. Что и как может изменить научный мир и наука в целом? Признание или хотя бы не отрицание тонкого мира освободит сознание миллионов людей от догм материализма, полностью изменит их мировоззрение и восстановит гармонию в природе. У человека появится надежда и главное, цель в его земной жизни. Это значит, у него появятся настоящие ценности.

До механистической революции 16 века существовало три уровня объяснения человеческой природы: тело, душа и дух. После механистической революции осталось только два уровня объяснения человеческой природы: тело и дух. Последним шагом в механистической революции было сокращение двух уровней объяснения человеческой природы до одного. Вместо дуальности материи и разума остаётся только материя. Это учение о материализме, которое стало доминировать в научном мышлении во второй половине XIX века.  Вскоре как мы знаем, началась Первая мировая война.

Только тогда, когда люди повернутся прочь от материальной агрессии к духовным целям, изменится мировая ситуация и люди – мотивированные доброй волей – отбросят агрессоров назад в своё собственное место и освободят человечество от страха и насилия. Сегодня мы пожинаем результаты того, что посеяли сами. Признание причины существующей проблемы даст человечеству возможность разрешить её. Пришло время, когда стало реальным внести те изменения в прошлые позиции, которые принесут эру мира и доброй воли, основанную на правильных человеческих отношениях.

Скачать или можно посмотреть с ОБЛАКА ЯНДЕКС

Весь плейлист на Ютубе

Весь плейлист ВКОНТАКТЕ

Весь плейлист в ОДНОКЛАССНИКАХ

Весь плейлист на РУТУБЕ

Весь плейлист на ФЕЙСБУКЕ

Похожие записи

Оставить комментарий

*

code