КОММУНИЗМ В РЕЛИГИОЗНО-ФИЛОСОФСКИХ УЧЕНИЯХ

К СУДУ НАД КОММУНИЗМОМ

Предисловие

Коммунизм, о котором много веков мечтали светлые умы человечества, сегодня в либеральной Европе превращен в самое устрашающее пугало для обывателей. Глашатаи либерализма (свободы греха!) уверяют, что в коммунизме нет ничего гуманного и положительного, изображают его вселенским ГУЛАГом, голодомором, кровавым чудовищем, умерщвляющим все живое на своем пути, оставляющим за собой разрушения, реки крови, горы трупов и тотальное нарушение прав человека. Коммунистическая идеология представлена как преступная и отождествлена с фашистской, коммунистическую символику требуют стереть с лица земли. Однако никто из этих судей не говорит о либеральном геноциде, кровавом и бескровном, который целенаправленно осуществляется на планете, выкашивая миллионы людей ради реализации идеи «золотого миллиарда». Так очернять коммунизм можно только в паническом предчувствии справедливого суда над собственной идеологией, когда преступникам грозит смертный приговор, и они готовы на любую клевету и ложь, чтобы остаться в живых и уничтожить своего обвинителя.

Очернителям из ПАСЕ и ОБСЕ вторит реакционное и либеральное духовенство, разжигающее ненависть к коммунизму. Его регулярные экстремистские выступления провоцируют и подогревают антикоммунистические, антисоветские настроения у фанатичной паствы и обывателей. Но эти антихристы в рясах молчат о том, что «красное колесо» истории знаменовало начало Апокалипсиса – кончину лукавого века и ветхого мира, вырывание «плевел» и евангельскую «жатву» земли символическим серпом. «Жатва есть кончина века», — разъяснял притчу Христос. – «Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего». И вот лукавый век подошел к концу.

В 1905 году Ленин писал в работе «Что делать?»: «Наше дело теперь бороться с плевелами… Вырывая плевелы, мы тем самым очищаем почву для возможного произрастания семян пшеницы… Мы должны готовить жнецов, которые сумели бы и косить сегодняшние плевелы, и жать завтрашнюю пшеницу».1 Конец лукавого века и старого мира знаменовала свершившаяся Великая Октябрьская Социалистическая революция. «Вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете», — отвечал Христос фарисеям, которые, искушая Его, просили показать знамение с неба.

Загляните в конец Евангелия, где жнецы пожинают землю, а Спаситель в красной от крови одежде топчет точило гнева и ярости Бога Вседержителя, и «потекла кровь из точила даже до узд конских», и птицы небесные напитались «трупами царей, трупами сильных, трупами тысяченачальников» и т.д. Символы Апокалипсиса: красные полотнища как знамения восходящего Солнца правды, серп, колосья и снопы пшеницы, которая символизирует праведников, являются непременными атрибутами коммунистической символики, запретить которую антихристы требуют сегодня. Что, разве Апокалипсис кто-то запретил или отменил? «Порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от Божьего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния… Уже и топор при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». В годы Революции об Апокалипсисе говорили и писали русские пророки и мыслители. В. Розанов так и назвал свои размышления — «Апокалипсис нашего времени».2 Но сегодня духовенство предпочитает не говорить об этом.

Молчат лукавые судьи и о том, что Христос был Учителем Нового Мира, в котором нет места богатым и фарисеям: «Горе вам, богатые!», «Горе вам, фарисеи и книжники!», — а Апостолы Христовы образовали первую христианскую коммуну, где всё было общим и разделялось на всех, чтобы не было нуждающихся. Молчат они и о том, что Бог избрал бедных наследниками своего Царства. Но вместо того, чтобы говорить классовую правду Нового завета, антихристы усаживают на скамью подсудимых вождей бедноты Ленина и Сталина, под руководством которых началось строительство Нового Мира, завещанного Христом. Это строительство сопровождалось бешеным сопротивлением врагов, как внутренних, так и внешних, что привело к массовым репрессиям и жертвам, количество которых теперь так усердно подсчитывается, раздувается и неустанно муссируется либеральными и церковными СМИ. Но при этом духовенство молчит о бревне в своем глазу — о том, насколько кровавы библейская история, история иудаизма, мусульманства и история самого христианства, сколько массовых жертв принесено на алтарь кровожадного иудейского бога-человекоубийцы, которого они хотят снова воцарить над миром. Однако ничего из этой затеи не получится – наступает век правды и Истины.

* * *

О христианских истоках коммунизма уже написано немало. Однако до сих пор духовенство видит истоки самого учения Христа в иудаизме, и многие именно так себе это и представляют. Но, как говорили Апостолы, есть два Христа: один наш, истинный, а другой – ложный 3, которого проповедуют лжеучителя и которому служит антикоммунистическое духовенство. Есть и два бога-отца – один истинный, который «втайне», другой — ложный. Апостолы постоянно подчеркивали: «Христос наш», «Бог и Отец наш».4 Евангелие призывает: «Да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная».5

Истинный Христос – это Христос-общинник, учивший ведической мудрости. Той божественной мудрости тайной, сокровенной, о которой Павел писал, что её проповедуют только между совершенными, и что никто из властей века сего ее не познал.6 Пора, наконец, говорить о ведических истоках христианства и о том, в чем же заключается божественная мудрость. И очень хочется верить, что после этого, наконец, исчезнет непонимание между марксистами-ленинцами, родноверами, христианами и верующими других конфессий, между националистами и интернационалистами и т. д

В этой работе мы, во-первых, исследуем изначальные (насколько это возможно) религиозно-философские истоки коммунизма и преемственность его идей — от первоначальной ведической религии до наших дней. И заодно посмотрим, как решается вопрос применения или неприменения насилия к противникам эволюции в религиозно-философских учениях, рассматриваемых здесь. Если не проделать эту работу, коммунизм так и будет оставаться пугалом. Как сказано, кто изолирует Маркса и Ленина от предшественников, тот оказывает им плохую услугу. Сегодня эти слова одинаково относятся как к противникам коммунизма, так и к самим товарищам коммунистам. В свое время Ленин писал о «живом дереве живого, плодотворного, истинного, могучего, всесильного, объективного, абсолютного человеческого познания». Но, замечает далее Ленин, если любой отрывок, обломок, кусочек познания односторонне превратить в самостоятельную, целую линию, то, если за деревьями не видеть леса, то она ведет в болото. Ленин писал это в связи с идеализмом Гегеля. Но точно так же нельзя отделять сам марксизм-ленинизм от его могучих корней и выдавать этот обрубок за живое дерево познания. Как известно, дерево с обрубленными корнями засыхает.

В ходе исследования мы выясним также значение коммунистических символов. Ибо Истина, к познанию которой призвано человечество, с древности выражалась в символах и аллегориях.

Наконец, мы рассмотрим самый важный вопрос, находящийся в прямой связи с предыдущими, — вопрос о циклической эволюции. Все слышали, что развитие человечества происходит по спирали. Но мало кто сегодня задумывается над тем, что именно это значит, и что из этого следует. А именно здесь находится ключ ко всей мировой истории и событиям современности, а также к начинающимся космическим пертурбациям и глобальным катаклизмам, готовиться к которым надо каждому.

Полностью текст http://www.hrist-commun.ru/commun_zhicly.html#sdfootnote1anc

Скачать файл в HTML формате https://disk.yandex.ru/d/MC4qRQpV_tKGpw

Похожие записи

Оставить комментарий

*

code