Мудрость дается с Выше!

СОБИРАЯСЬ В ЖИТЕЙСКИЙ ПУТЬ, ПОЛЕЗНО ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ ОГРОМНЫЙ ЗАПАС ОСТОРОЖНОСТИ И СНИСХОДИТЕЛЬНОСТИ; ПЕРВАЯ ПРЕДОХРАНИТ ОТ ВРЕДА И ПОТЕРЬ, ВТОРАЯ — ОТ СПОРОВ И ССОР.

АРТУР ШОПЕНГАУЭР

МОЖНО ДЕЛАЯ ТОЛЬКО ДОБРО, — ПРИНОСИТЬ ВРЕД, А МОЖНО ДЕЛАЯ ТОЛЬКО ЗЛО, — ПРИНОСИТЬ БЛАГО…

…Змеиный яд в малых дозах используется в медицине для приготовления лекарств. Укусы пчел бывают прекрасным средством от радикулита. Чужое зло может стать для нас добром, если мы знаем, как его использовать. Например, чьи-то вредности могут показать нам, где мы слабы характером, в каких областях жизни не уверены в себе, какие уголки нашей души не защищены верой, надеждой, любовью. Если чужие слова могут выбить нас из седла, – значит, нужно учиться крепче держаться в седле…

Японцы говорят: «Если в твоей жизни не случалось никакого кризиса, который трудно пережить – тебе следует купить эти переживания за большие деньги». Этот загадочный народ знает, что мудрость не приходит к человеку при рождении или с возрастом. Мудрость — это нажитый в сложных ситуациях опыт, и с ней приходит понимание жизни. И еще они говорят:

«Мудрец — тот, кто смотрит на мир спокойно, что бы ни случилось». Любовь, как и мудрость, не является к каждому и сразу. Наверное, ее нужно заслужить. И если человек никогда не любил, а лишь принимал чью-то любовь — он себя обездолил.

Главное, самому себе не лгите. Лгущий  самому себе и собственную ложь свою  слушающий до того доходит, что уж никакой  правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от беспрерывной
лжи и людям и себе самому.


Федор Михайлович Достоевский
«Братья Карамазовы»

Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой следующий мир мы выбираем посредством знания, обретённого здесь. И если здесь мы предпочли невежество, и знание наше осталось прежним, — следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся.

Ричард Бах, «Чайка Джонатан Ливингстон»

Страдания даются человеку для того, чтобы он наконец прозрел, чтобы понял, что в его жизни есть какая-то фальшь. Сходную роль выполняет в организме физическая боль: она указывает нам на очаг болезни или травмы. Человек страдает тогда и только тогда, когда его представления не соответствуют действительности, когда фальшь внутри него диссонирует с истиной.

Энтони де Мелло

Всё, что происходит в мире — всё это происходит внутри… Чтобы что-то изменить, если вас это больше не устраивает, найдите гармоничную энергию внутри себя, которая с любовью изменит это внутри вас…

Нас никто не сдерживает, нам никто не мешает… это мы сами держим себя и не можем отпустить в новое…

Мир не страшен, это мы боимся не справиться… Мир не сопротивляется нам, это мы боремся с собой… Никто не забывает о нас, просто мы забываем себя любить… Никто не «не любит» нас — это мы себя не ценим… Никто не пытается нас принизить, мы сами не можем устоять в своей истинной энергии… Никто не навязывает нам что-то, это мы сами не делаем выбора…

Всё, что появляется на внешней сцене — лишь проекция того что происходит внутри.. Просто каждый момент времени не предавайте себя… и никто вас не предаст… Не совершайте насилие над собой, и никто не сможет ничего с вами сделать.. У них просто не будет разрешения, вашего разрешения!..

Наше сознание формирует то, что происходит вокруг… Если мы сможем быть в полной силе своего «Я»- мир примет это, он отразит нашу силу! Возьмите свою силу, проявите её. Будьте в каждый момент времени… Никто не навязывает нам что-то, это мы сами не делаем выбора… Мир делаем мы…

Похожие записи

Оставить комментарий

*

code