О «бункерном» сознании в свете новых предсказаний клана Ротшильдов на 2022 год

Рафинированное британское издание The Economist, считающееся рупором клана Ротшильдов, выдало на зашифрованной обложке журнала очередной прогноз на грядущий год. Что же хотят сказать сильные мира сего в своих тайных посланиях всем нам?

По давней традиции на картинке глобальные хозяева денег посылают всем своим «членам» некий сигнал. Это символично и в чём-то даже смешно наблюдать, если бы не было так грустно осознавать, что задумано в итоге сотворить с миром. Сможем ли мы со знанием дела подготовиться к очередным сюрпризам, спускаемым в качестве директивы?

Как они обещали, в 2020 году началась пандемия, а теперь обещают, что к концу 2022 года она чудесным образом закончится. Эти три года им нужны, чтобы окончательно и бесповоротно перевести нас всех в «новый дивный мир» на удалёнку, дистанционное образование с биометризацией и цифровизацией.

На обложке лишь красный и серый цвета. Вся планета как бы под оптическим прицелом. Шприц с жидкостью цвета крови – не свидетельство ли того, что многие привитые граждане примут мученическую смерть после вакцинации от ковида?

Снова «мировая закулиса» раскинула свой пасьянс, чтобы сыграть краплёными картами со всем человечеством, считая себя пупами Земли.

Что же хотят сказать сильные мира сего в своих тайных посланиях всем нам? Есть ли им вообще что предложить обществу в созидательном плане?

Прежде чем попробовать ответить на эти вопросы, как представляется, настало время вообще поразмышлять о сути капиталистической системы и его философии, коли уж их представители хотят научить мир уму-разуму.

В отличие от классического понимания капитализма, который в основе своей предполагает наличие всеобщей частной собственности, прибыли и рыночных отношений, было бы крайне важно сегодня понять, что представляет собой современная его разновидность, как бы её ни обосновывали и ни называли в научном сообществе.

Нынешняя модель капитализма, как явствует практика, – это накопление капитала с целью его тиражирования в геометрической прогрессии, фактически вне всяких границ и ограничений. Причём уже не у всех собственников, а только у избранных. Всем остальным, по мысли основателя Давосского форума Клауса Шваба и стоящих за его спиной богатеев, путь в сытый «дивный» мир заказан. Выходит, что основу самой капиталистической системы – частную собственность – хотят ликвидировать за ненадобностью. Снос капитализма самими буржуями? Но мы же понимаем, что это от лукавого, чтобы капиталист собственноручно, по зову души и сердца, расстался с нажитыми непосильным трудом капиталами.

Вспомним хрестоматийное высказывание английского публициста XIX века Томаса Джозефа Даннинга о том, что при достаточной прибыли капитал «при 100% попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». Эту мысль затем очень активно использовал Карл Маркс в своей знаменитой работе «Капитал».

Зададимся риторическим вопросом: А если прибыль при росте текущей монополизации и глобализации, сконцентрированная в определённых руках, будет превышать уровень 300%, на что будет способен ее обладатель? Наизнанку вывернуть мир и переформатировать под своё понимание жизни, что сегодня и пытаются сотворить уже в планетарном масштабе эти дельцы?

Выходит, у тех, кто сегодня владеет богатствами планеты и фактически судьбами людей, практически нет никакой мало-мальски внятной сформулированной общественно значимой цели. А коли уж они являются представителями так называемой капиталистической системы, значит и за их душонками, как представителей данной модели развития, полный вакуум и отсутствие образа созидательного будущего. Того, что они бы могли предложить для большинства. Собственно, они особо и не скрывают, что никакой философии, то есть стройного мировоззрения и системы взглядов, современный постковидный капитализм, не имеет. Хотя и заявляют громко и красиво о том, что «инклюзивный капитализм» обеспечит полное равенство для всех.

А что тогда есть? Для этого обратимся к истокам формирования банкирско-ростовщических семей.

Основатель «клана Ротшильдов» Натан Ротшильд писал в своё время композитору Шпору, что не понимает музыки. «Вот это моя музыка», — говорил он, позвякивая монетами в кармане. И искренне считал, что этот звон должен быть музыкой и для других. Своим детям он давал такие напутствия: «Я желал бы, чтобы они весь свой ум, душу, сердце и тело посвятили своему бизнесу», ибо считал это единственным способом достичь счастья.

Глава семейства Ротшильдов пренебрежительно относился ко всем интеллектуалам, которые могли давать (в том числе и ему) разумные советы, но сами при этом не добились (по мнению Ротшильда) нужного успеха. А что было «успехом» для людей, подобных Ротшильду мы уже выяснили.

Банкир повсюду видел угрозу лично для себя, не уважал людей, пренебрегал и боялся их. Видимо, именно поэтому, по прошествии лет спал с заряженным пистолетом под подушкой… Может быть, справедливо боясь возмездия за все свои деяния? Равно, как и многие его продолжатели.

Многих нынешних воротил волнует не угроза ядерной войны или падение астероида. В первую очередь они опасаются начала массовых беспорядков. Наверное, поэтому так массово, особенно с начала 2020 года, строятся по всему миру бункеры, куда многие миллиардеры и коррумпированные политики прячутся не только для того, чтобы переждать пандемию. Причём подальше от «цивилизации», например, в Новой Зеландии или где-то на другом «конце света», куда не добежит разъяренная толпа и, как наивно кажется, не долетит свирепый вирус.

«Короли денег» сегодня возомнили себя теми, кто может стать единственными вершителями судеб человечества. Но при этом сами боятся любого шороха. Видимо, привыкли действовать в формате привычного сценария, когда деньги любят тишину и сокрытия от глаз. Вот и скрывают награбленное и бренное тело в толще бронированных стен, а истинные намерения – за шифрами.

И там, в тиши подземелья, в одиночку наслаждаться купленными на аукционах и вывезенными с развивающихся стран шедеврами великих мастеров; радоваться тому, что придерживают в закромах новейшие разработки и положенные под сукно научные открытия до поры до времени, чтобы попытаться сделать на них максимальную маржу при удачном стечении обстоятельств. Собственно, и саму историю народов переиначили до неузнаваемости, спрятав древние рукописи в тайных хранилищах Ватикана и других потаённых местах.

Вот такое «бункерное сознание» так называемой мировой элиты, по сути своего — мышление пещерного человека из первобытного общества.

Очень немногим из богатейших обладателей капиталов удалось победить в себе жажду личной наживы и поделиться заработанным с обществом. Причём, не просто раздать что-то нищим и сиротам в качестве одноразовой подачки, а вложить средства в развитие, на общественное благо. Зачастую ведь и сама благотворительная деятельность крупными нуворишами ведётся под лозунгом ухода от налогов. Никаких особых порывов в части реальной поддержки других не существует. Не те ценностные ориентации, не та философия жизни, чтобы просто так раздавать то, что копилось годами. Это ведь надо мыслить в масштабах планеты, принимая её в качестве общего дома.

А если себя рассматривать небожителями, а граждан в качестве своих рабов, которые обслуживают приход господ – то это другое дело. И тут уж не до морали и религиозных заветов, по которым все равны перед Богом. Тогда всё вполне логично для них складывается: раскидать щупальца транснациональных корпораций, подложить бомбу под национальные государства, закабалить в качестве потребителей своей продукции, близости к кормушке. Потом для них люди вдруг перестают быть перспективными клиентами, но оказываются теми, кого можно «обуть» и вечно «вешать лапшу на уши».

И вот под шумок роботизации и возникшей ниоткуда заразы, этим кормом-вакциной попытаться сократить «лишних». Люди становятся расходным материалом, вещью, товаром, «новой нефтью», которых без всякого сожаления можно сжечь в «газовой камере».

Жажда власти и денег, служение «золотому Тельцу» отвергает всяческие нравственные императивы и естественные нормы развития. Философия постковидного капитализма — это всё те же самые банальные схемы бытия, когда сюзерен безраздельно управляет своими рабами, получая от этого процесса максимальную прибыль.

Пусть «избранные» живут и управляют из-под земли и там останутся в своем «сумасшедшем доме». А мы попробуем наладить жизнь под ярким солнцем на поверхности планеты с естественным сознанием нормального разумного человека. С пониманием того, что за душой у «философов капитализма» нет образа светлого будущего. Но для этого нужно каждому взять ответственность за себя, за своих детей, за страну…

Расслабились люди в тщетной надежде и вере, что кто-то их спасёт, что с небес спустится волшебная мессия во спасение без волевого участия самого человека.

Противопоставить этому мракобесию, идущему от мировой элиты и их «наместников» в конкретных странах, крестных отцов и флагманов капиталистического мира, можно только критическим отношением к действительности, овладением настоящих знаний, получением опыта для понимания проистекающих процессов и поиском света в конце тоннеля, выстраиванием своей парадигмы для развития, объединением усилий народа, сопротивлением. Иного, как говорится, не дано…

Алексей Чернышов

https://www.km.ru/world/2022/01/17/mirovaya-finansovaya-sistema/894396-o-bunkernom-soznanii-v-svete-novykh-predskazani

Похожие записи

Оставить комментарий

*

code