Нацизм — это идеология ненависти

Во времена крушения СССР я хорошо усвоил один важный урок, национализм не бывает хорошим или плохим, национализм — это бомба замедленного действия которая рано или поздно обязательно взорвется. Люди одной национальности могут с легкостью убивать, предавать и ненавидеть друг друга.  Сближает и способствует единению людей общее мировоззрение. Национализм — это инструмент для разделения людей, который неизбежно во времена различных кризисов перерастает в нацизм и далее уже в фашизм. Нацизм — как идеологию превосходства одной нации над другой, физически уничтожить нельзя, он прячется в голове, в сознании человека. Метастазы нацизма в Европе и в мире в целом никуда не исчезли, они просто обрели пока более толерантные формы.

Еще во время войны в лагерях для немецких военнопленных создавались антифашистские движения, это были целые школы в которых велась работа с бывшими солдатами вермахта. В этих школах они изучали язык, знакомились с классической русской литературой и искусством, сами создавали музыкальные и театральные группы и даже ездили с гастролями в соседние лагеря. Идеологическая работа строилась на доверии, знаю точно что уже в 1946 году на работу за пределы лагерей немецкие военнопленные выходили без конвоя, вся ответственность лежала на старшем, это как правило был бывший офицер немецкой армии. Воспитательная работа принесла свои плоды, примером может послужить современная Германия в которой идеологическая граница между Восточной и Западной ее частью никуда не исчезла. Откуда я могу это знать? Я родился и вырос в окружении этих людей в Казахстане, и сегодня продолжаю общаться с теми кто живет в различных уголках мира, в том числе и в Германии.

После окончания войны, в СССР наступила эйфория победы, в сознании людей преобладали эмоции радости, идеологическая работа была значительно ослаблена. Но борьба за сознание человека со стороны Запада продолжалась. В 1946 году начинает вещать на русском языке радиостанция «Би-би-си», через год к ней присоединился еще один вещатель «Голос Америки».  С 1 марта 1953 года начала вещание радиостанция «Освобождение от большевизма», которая с мая 1959 стала называться «Радио Свобода». Все эти рупоры пропаганды преследовали одну цель – заполнить пустое человеческое сознание своей идеологией, результат не заставил себя долго ждать. Уже с середины 80х в СССР начались межнациональные вооруженные конфликты и массовые выступления националистов, в конце концов в 1991 году Советский Союз перестал существовать.

Ненависть

Ненависть по национальному признаку сегодня нагнетается по всему миру, если ближе к середине 20 века эта ненависть была еще ограничена и направлена в основном против евреев и цыган, то сегодня, уже в 21 веке она не имеет границ и направлена против русских и русскоязычных. В Прибалтике закрываются русские школы, русские остаются без гражданства в Латвии, российским спортсменам запрещают выступать под флагами своего государства или вообще накладывают запрет на участие в международных соревнованиях, запрещается русский язык на Украине. Началось отчисление русских студентов из различных учебных заведений Европы, высылают российских дипломатов, появляются антирусские вывески на магазинах, убираются с полок магазинов российские товары. Вам это ничего не напоминает?

Совсем недавно мы все были свидетелями массового сожжения людей в Одессе, весь так называемый цивилизованный мир долгие годы молча наблюдал за убийством детей и мирных жителей в Восточной Украине. Реакции просвещенной Европы не следовало только потому, что эти люди были русскоязычными. Более тридцати лет в мире открыто убивают миллионы людей и весь цивилизованный мир молча на все это смотрит. Получается что народы Ирака, Ливии, Сирии как и русские, это люди второго сорта, они не заслуживают права на жизнь. Разве это не нацизм? Две мировые войны которые стали следствием национализма который в дальнейшем перерос в фашизм ничему нас не научили, процесс создания нового мира продолжается. Своей тактической цели глобалисты добились, они смогли столкнуть Украину и Россию, остается стратегическая цель — втянуть в этот конфликт Европу.

Джордж Фридман основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании открыто заявлял, цитирую – «Главной целью США всегда было недопущение союза России и Германии, так как только они объединившись могут бросить вызов могуществу англосаксов. Не имея возможности всюду иметь войска, США будут всюду поддерживать враждебность и войну, чтобы все боролись друг с другом, и не боролись против США. США будут помогать оружием, деньгами, советниками»

Я прекрасно осознаю и то, что сама геополитика также является всего лишь инструментом для достижения более глубинных нематериальных целей. С геополитикой все более-менее понятно, идет борьба за Евразийское пространство, британский геополитик Хэлфорд Маккиндер утверждая в начале 20-го века: «тот, кто правит Евразией — правит миром». На стороне глобалистов как и раньше, вся просвещённая Европа, которая по мнению англосаксов должна быть втянута в очередную войну с современной Россией. Выход Британии из Евросоюза должен о чем-то говорить. Две мировые войны велись именно на территории современной Европы, Украины, Белоруссии и России. Может кто-то еще думает что это просто случайное совпадение? Народы населяющие эти территории являются пушечным мясом в большой геополитической игре. В 2013 году я выпустил небольшой фильм именно на эту тему, посмотреть можно тут.

Англосаксы никогда не простят европейцам и народам СССР своего поражения во второй мировой войне. Опасны не сами кукловоды глобализма, опасность представляют те, кто воплощает их идеи на практике. Как утверждал в свое время Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» опубликованной в 1997 году, у США в Восточной Европе появились силы, которые можно использовать как для сдерживания России, так и сдерживания Германии. Бжезинский на тот момент имел ввиду страны Прибалтики и Польшу. Украине он уделил в своей книге особое внимание. В 2014 году литовские элиты в лице консерваторов, помогли глобалистам добиться очередной цели, вооруженный переворот который начался на украинском Майдане запустил проект «антироссия». Ссылка на видео-доказательство

Стоит обратить особое внимание на то, что литовским элитам в лице консерваторов, были предоставлены особые права. В 2004 году после свержения в Литве президента Роландаса Паксаса, страна оказалась в жестких тисках англосаксов. После отстранения от власти президента Паксаса, пост первого лица государства занял американский гражданин Валдас Адамкус, с этого момента политическое давление на Россию начало стремительно нарастать, а уже с приходом на этот пост Дали Грибаускайте политическое давление уже обрело форму общественной истерии. Совсем не случайно в начале марта 2022 года Грибаускайте делает жесткое заявление, обвиняя Евросоюз в трусости, она предлагает немедленно начать с Россией горячую войну. Может опять кто-нибудь подумает что это заявление она сделала от себя?

Что касается особых прав предоставленных англосаксами балтийским элитам, то их действия говорят сами за себя. Первое, на что необходимо обратить особое внимание, так это на арест советского солдата Юрия Меля который в Вильнюсе в 1991 году выполнял приказ верховного главнокомандующего СССР Михаила Горбачева (подробней в этом видео) На руках Меля нет крови литовских граждан, вина его не была доказана, сам он также не признал своей вины. Обильно кровью политы руки самого Горбачева, но он находится под защитой глобальных игроков. Происходящий в Литве так называемый судебный процесс, это показательная публичная расправа над советским солдатом, а правильнее сказать над всей советской эпохой. Эта расправа проводится англосаксами руками литовских элит, они (глобалисты) открыто запрещают привлекать к суду Горбачева, его нет даже в списке заочно приговоренных. Такого беззакония не мог себе позволить в свое время даже Сталин привлекая к суду главарей нацистов.

Литовским ястребам дано было право не просто вмешиваться в дела соседних государств, им дано было право вторгаться в них невооруженным путем, и как бы не смешно это выглядело, назначать там своих президентов, как это произошло в случае с Тихановской в Белоруссии. Ссылка на видео

Государственный переворот на Украине в 2014 году также произошел не без вмешательства литовских элит, на этот счет существуют неопровержимые доказательства. Что бы понять такое рвение услужить глобалистам, нужно пристальнее взглянуть на прошлое литовских элит.  Процитирую слова литовского профессора Повиласа Гилюса которые он недавно опубликовал в журнале «Республика» —

«официально Литва придерживается антикоммунистической, антисоветской идеологии и политики. Правящий нами двор постоянно объявляет войну советским пережиткам, сносит памятники тех времен. И в то же время, тот же двор с его партиями, СМИ, правоохранительными органами, политологией и социологией, «не замечает», что власть кишит кагэбистами и их отпрысками, что сегодня тебя ни за что не изберут во власть, если ты не человек советской номенклатуры или спецслужб. Или ты не потомок такого человека. Вывод: страной, которая декларирует антисоветскую, антикоммунистическую идеологию, правят перекрасившиеся «красные», бывшая номенклатура и спецслужбы, или их дети и внуки»

Статья на сайте «Республика» была удалена, а позже заблокировали и сам сайт. Скриншот в оригинале можно скачать тут

На службе англосаксов в Литве как правило находятся люди с неоднозначным прошлым. Еще совсем недавно большинство из них верой и правдой служили советской власти, в том числе и в ее вооруженных силах, были верными коммунистами и комсомольцами. Никто из них не защищал независимость Литвы в военные и послевоенные годы, они не испытывали тяготы голода, ссылок и лагерей. Многие из них работали на советские спецслужбы, и с большой долей вероятности на их руках кровь и страдания настоящих патриотов Литвы. Этих людей не интересуют проблемы своего народа, они полностью оторваны от него. Подобные люди представляют особую опасность, они пойдут на все ради сохранения своего влияния в обществе, их сознанием управляет не разум, а их животные инстинкты.

Хочу сказать главное, то, с чего начал – сознание человека по своей природе не может оставаться пустым, энергия добра и зла всегда были есть и будут, если одно исчезает, его место неизбежно заполняет другое. Ушла идеология межнациональной дружбы, взаимопомощи и любви, ее место заняла идеология личного обогащения, национализма и ненависти, по-другому просто не могло случиться. Это прекрасно понимали те, кто разрушал СССР и его идеалы дружбы народов. Не смотря на все свои недостатки советская идеология делала бывших врагов некогда воевавших друг против друга друзьями, таким примером может послужить и моя семья, а таких семей были миллионы. Мир на сегодняшний день расколот не столько по национальному, сколько по идеологическому мировоззрению, как пример можно взять Литву, одни литовцы ненавидят других только потому что имеют различные взгляды на происходящее в мире.

Военные действия закончатся, но борьба за сознание человека будет продолжаться до бесконечности, важно не допустить ту ошибку которая была допущена с разрушением идеологии дружбы народов и справедливости. Не будет идеологии созидания, обязательно придет другая, идеология разрушения.

Ярас Валюкенас

Заключение от себя

Истоки противостояния

Военная операция на Украине, которая началась 24 февраля 2022 года и события конца 80х годов в СССР, это часть единого процесса который своими корнями уходит в начало двадцатого столетия.  С созданием Федеральной Резервной системы США в 1913 году, говоря простыми словами, с момента обретения независимости денег от классического государства, начал формироваться новый мир. Не будем вдаваться в подробности, выделить можно главное, все трагические события двадцатого столетия, которые продолжаются по сегодняшний день, напрямую связанны с формированием этого нового мира. Особое внимание стоит обратить на то, как с каждой очередной мировой войной ФРС и подчиненные ей структуры, в виде различных независимых фондов, усиливали свою власть не только в экономической сфере, но и политической.

Ошибается тот, кто считает что произошло столкновение между Украиной и Россией, на самом деле продолжается война между двумя идеологическими мирами. Когда сегодня Президент России Владимир Путин говорит не о начале войны, а о ее завершении, хочется верить в окончание той глобальной войны.  Война за сознание не прекращалась никогда, начиная с 1914 года она всего лишь обрела новые формы. Слишком многое было упущено за последние тридцать лет, с момента начала крушения СССР началось главное сражение за сознание людей, за эти годы выросло несколько новых поколений с напрочь очищенным сознанием. Об этой опасности нас предупреждали еще в советское время.

Сегодня подобное трудно представить. Совсем недавно это случилось в Литве

image_pdfCкачать PDFimage_printРаспечатать

Похожие записи

One Thought to “Нацизм — это идеология ненависти”

  1. Евгений

    Нацизм это когда полный мозг дерьма, а желание не очистится от него а плюнуть им в срседа

Оставить комментарий

*

code