Финанцизм

Финанцизм — это слово я впервые применил в отношении банкиров которые заблокировали мой банковский счет, полностью отрезав меня от жизни. Находясь в помещении банка я впервые почувствовал себя пешкой в чужой игре.

Жизнь — это игра, понять и объяснить смысл которой невозможно, его можно лишь осознать прислушиваясь к внутреннему голосу своего разума. Конспирология к этому не имеет никакого отношения, никто ведь в здравом уме не поверит в то, что   Джона Кеннеди застрелил убийца одиночка или башни близнецы в Нью-Йорке, протаранили исламские террористы, да и 70% американцев в это не верят. Но существует официальная версия, которую все обязаны принять. Никто не говорит, что люди, которых в этом обвинили совсем не имели отношения к этим событиям, скорей всего имели, их просто использовали как пешки в шахматной игре. Необходимо принять как должное, в глобальной игре используют все и всех, не у кого не получится отсидеться. Вопрос в другом – как не потерять связь с разумом что бы не оказаться пешкой в чужой игре?

«Единственный путь стать умнее — играть с более сильным противником» — Эммануэль Ласкер 1899 г.

Главное — это поверить в существование самой игры, нас всячески будут убеждать в том, что никакой игры не существует, все это теория заговора и тому подобное – не верьте.  Принцип этой игры один в один напоминает принцип работы нашего биологического иммунитета, на самом деле, его работа тоже игра, но уже на другом уровне. Если на кону одной игры стоит наша физическая жизнь, то на кону другой, стоит нечто более важное. Обе эти игры не имеют начала и не имеют конца, по большому счету они являются единым взаимосвязанным процессом. Вкратце рассмотрим принцип игры нашей иммунной системы и нам станет более понятным принцип игры о которой мы говорим.

Наш иммунитет делится на два вида, первый это врожденный и второй приобретенный. Задача любого опасного вируса проникнуть в наш организм и разрушить его изнутри. Задача нашей иммунной защиты, его обнаружить, нейтрализовать и запомнить, отложив его приметы в своей памяти. Вирусы постоянно мутируют, создают ложные цели пытаясь обмануть защиту и добиться своей цели. Сила иммунитета в его накопленной памяти, стоит лишить его памяти и защита нашего организма значительно ослабнет. Приобретенный иммунитет — это наша историческая память за которую ведется непрерывная борьба, цель которой, ее уничтожить или подменить. Подменив историческую память и создав виртуальные ценности, у нашего противника появляется возможность обойти нашу защиту и направить нас по ложному пути. Главное, с помощью различной пропаганды вынудить человека поверить в несуществующие ценности. На Западе этот процесс начался намного раньше чем на постсоветском пространстве, но в той или иной мере, он происходит на территории всего нашего мира, включая и Россию.

С долей сарказма приведу пример пропаганды связанной с мягкой подменой истории – «Царь Петр Великий прорубил окно в Европу и вся российская элита к началу двадцатого столетия заговорила на чистом французском, им просто западло было говорить на русском. Пришли варвары большевики и силой обучили всех грамоте, вопреки планам германского шпиона Ленина, народ отстроил города и поднял промышленность, а уже вопреки замыслу Сталина, советский народ смог победить фашизм и вернуть советских людей в лоно европейской демократии и свободы». В каждой шутке всегда найдется место правде.

Многие зададутся вопросом – если с биологической защитой организма все более-менее понятно, то какова цель той другой игры и что стоит на ее кону? Разум — это то, что делает человека человеком и связывает его с окружающим миром, а возможно и со всей вселенной, во всяком случае квантовая наука уже это подтверждает. Скорей всего разум и есть душа человека. Сознание как связующее звено в нашем организме, сознание уязвимо, его можно потерять, изменить и подчинить, это уже не для кого не секрет. Игра идет за сознание человека, за влияние на него. Подчинив наше сознание ложным ценностям, разрывается связь с нашим разумом, то есть связь с окружающим миром. Человек перестает быть тем, кем он был создан, он принимает ложные ценности и становится бездушным индивидуалистом.

Виртуальные ценности

Любой человек прошедший войну, голод и разруху знает, что такое настоящие ценности. В условиях суровой реальности, кусок хлеба становится дороже корзины с бриллиантами, драгоценности не спасут от голодной смерти, а кусок хлеба сможет. Сила ложных виртуальных ценностей в доверии человека к ним, а доверие формирует наше сознание. Основные проблемы человечества возникли именно тогда, когда началась подмена реальных ценностей. Но даже несмотря на это, до середины второго тысячелетия разрыв между богатыми и бедными был не более чем в два раза. Рост неравенства в мире стремительно начал расти с того момента, когда банкиры получили право печатать виртуальные ценности на бумаге. Деньги перестали быть средством обмена, они сами стали товаром, причем самым дорогим товаром. О доверии к новым ценностям речи уже быть не могло, грубая военная сила, шантаж и человеческий страх становятся основным их гарантом признания.

Современный мир больше напоминает красивую упаковку с пустым содержимым, обилие красивых упаковок заполнило прилавки различных супермаркетов и магазинов. Кстати именно эти упаковки составляют львиную долю загрязнения нашей планеты. Назойливая реклама ложных ценностей не дает сосредоточится даже на информационных программах и сайтах, и делается это умышленно. Еще совсем недавно на экранах телевизоров мы видели людей создающих реальные ценности, это были труженики фабрик, заводов, колхозов. Сегодня наши экраны заполнили исключительно те, кто создает ложные виртуальные ценности. Подсадив общество на иглу потребления финанцисты создали искусственный мир, который сам потребитель и защищает. Любая бабушка пенсионерка с вилами бросится защищать свои мизерные накопления, совсем не задумываясь о том, что уже совсем скоро они ей больше не понадобятся. Лишь тот кто не потерял связь с разумом, способен это понять и осознать.

Стоит обратить внимание на один малозаметный, но очень важный факт, не смотря на войну, гибель и страдания людей, на экранах телевизоров продолжают мелькать бесконечные развлекательные шоу и сериалы. Продолжают работать все увеселительные заведения и многое другое, возникает такое чувство, что большинству людей совершенно безразлично происходящее вокруг. В обществе уже сформировался огромный пласт людей не способных воспринимать реальность, они живут каждый в своем виртуальном мире. Люди становятся слепыми участниками большой игры, большинство из которых в любой экстремальной ситуации пойдут за любым, кто сможет предложить им более комфортные условия. Именно безразличие порождает самые страшные преступления в истории.

Финанцизм – продолжение игры по новым правилам

По мнению некоторых аналитиков и по моему личному убеждению, продолжением игры уже по новым правилам, стало создание Федеральной Резервной системы США в 1913 году. По сути это событие означало начало строительства нового мира, в котором, если говорить простым языком, банки получают независимость от государства, право печатать деньги и влиять на экономические процессы. Первая мировая война стала началом борьбы финанцистов уже за глобальную власть над миром. Америка первой в этой игре потеряла свою государственность.  Хотя 4 июня 1963 года Джон Кеннеди попытался выдернуть ее из лап финанцистов и подписал указ за номером №11110, которым восстанавливал конституционное право правительства США на выпуск денег. Но уже 22 ноября 1963 года президент Кеннеди был публично убит в Далласе, это была показательная казнь. Обратите внимание на то, что еще не одно государство, за редким исключением, не решилось на создание собственного государственного банка. Почему? Не думаю что страх повторить судьбу Кеннеди останавливает политиков от этого шага, скорей всего это некое обязательное условие игры, которое после войны посмел нарушить лишь Иосиф Сталин. Существует версия, что внезапная гибель вождя связана не с заговором Хрущёва, а именно тех самых финансовых элит. Сталин как позже и Кеннеди покусился на самое дорогое, такое не прощается.

За всю многовековую историю фиксируется только один период, когда разрыв между богатыми и бедными странами не только не возрастал, он сокращался. Это время существования СССР, советская альтернатива остановила и запустила обратный процесс глобального социального раскола. Этот период можно назвать расцветом реальных ценностей даже не смотря на антирелигиозную политику. В этом скорей всего и заключались главный смысл и миссия советского проекта. После распада СССР разрыв между богатыми и бедными измеряется уже несколькими десятками раз и он увеличивается из года в год.

Двадцатый век — это величайший урок для человечества, по всей вероятности, учитывая то, что историю постоянно переписывают, Создатель решил наглядно показать нам все ошибки и достижения человечества за время жизни всего одного поколения. Распад СССР не был стечением неких обстоятельств, тем более замыслом людей, период его существования необходимо было уместить в определенные рамки времени. С чем человечество вошло в двадцатое столетие, с тем же, из него и вышло. Но даже при жизни миллионов живых свидетелей, историю грубо начали фальсифицировать нарушая все старые и создавая новые правила игры. Наш соперник, как и вирус постоянно мутирует приспосабливаясь к новой реальности.

Новые правила для всех участников игры

Не смотря на видимое геополитическое противостояние между странами, существуют признаки которые объединяют их все, эти признаки наводят на определенное размышления.

1 Банковская система любого современного государства священна, никто не в праве покушаться на ее независимость.

2 Не смотря на растущее неравенство и бедность во всем мире, государствам запрещено контролировать рост цен и влиять на растущие аппетиты бизнеса, напротив, звучат призывы снять с него все ограничения и усилить конкуренцию. Политикам запрещено вмешиваться и контролировать экономические процессы, все должен разрулить рынок.

3 Во всех государствах, за малым исключением, запрещена любая официальная идеология, которая способна формировать общественное мировоззрение.  Носители глобальных идей способных изменить правила игры, такие как Ленин, Сталин и другие, вычеркиваются из сознания молодых поколений. Их заслуги обливаются грязью, искажаются и присваиваются.

Особо важно подчеркнуть растущее социальное расслоение общества в любом из современных государств. В процентном отношении число богатых приблизительно одинаковое везде. Список Форбс остается единый для всех.

Финальный акт большой игры

Оптимисты утверждают, с окончанием боевых действий на Украине все вернутся к прежней жизни. Утверждать подобное могут лишь утратившие связь с разумом. Никто и никогда не позволит существовать виртуальному миру и его ложным ценностям, такой мир просто противоречит самой природе. Вся сила и мощь виртуального мира полностью зависит от рубильника, который питает его электрической энергией. Любая мощная техногенная или природная катастрофа не говоря уже о ядерной войне, отключит этот рубильник и оставшееся человечество вновь окажется в каменном веке. Статистика роста катастроф отражена во всех официальных статистиках, рост увеличивается из года в год.

Обратите внимание на то, как время в нашем сознании ускорило свой темп, большинство людей просто не поспевает за ним. Месяцы пролетают как раньше годы, если представить, что человек живущий в начале первого тысячелетия или даже намного раньше, смог бы перенестись в середину второго тысячелетия, то он бы без труда приспособился к новой реальности. К нашей реальности, не смог бы приспособится человек живущий даже несколько десятилетий назад. Все меняется на глазах включая и самого человека, родители уже не понимают детей не говоря о более старшем поколении.

Наш основной противник прекрасно осознает, подобное бесконечно продолжаться не сможет, экономика не сможет постоянно расти, а мегаполисы бесконечно расширятся, не сможет комфорт заменить уют, а любовь брак по расчету. Невозможно долго жить в мире ложных ценностей, в котором предательство, ложь и лицемерие стали уже нормой жизни, а потребление главным ее смыслом. Никакая пропаганда, бесконечные шоу и телесериалы уже не в силах скрывать реальность. По мере безысходности нарастает истерика, эпоха роста потребления близится к своему завершению, а растущее недоверие общества к марионеточным властям, вынуждает власти переходить к прямым репрессиям и шантажу. Все это лишь продлит агонию нашего противника, но не оставит ему шансов. Очищение неизбежно!

Эпилог

Возрождение невозможно без очищения, а очищение это кровь и страдания, такова наша реальность. Надежда всегда остается, даже в самые сложные моменты жизни. Из своей практики хочу сказать то, что основной причиной моего возвращения в Литву были слова прозвучавшие в моем сознании. Я не могу утверждать, и тем более объяснить подобные явления из своей жизни, которые случались не один раз. Мне было сказано что я вернусь в Литву в 2060 году, в здравом уме в это поверить невозможно, меня физически в это время не будет. Но тем не менее я услышал о начале возрождения именно в этот год. Об этом знают мои близкие и друзья. Можно в это верить, можно не верить, но Литва, Белоруссия, Украина и Россия будут единой территорией без границ, на этой территории и начнется это возрождение. Почему-то я в это верю.

Если бы кто знал, как мне сейчас здесь трудно, даже порой жить не хочется!

Ярас Валюкенас

Это очень короткое видео дополнение к этой статье, убедительно прошу просмотреть его

Похожие записи

One Thought to “Финанцизм”

  1. Виктор Петрович Рубцов

    Литва, Белоруссия, Украина и Россия будут единой территорией без границ, на этой территории и начнется это возрождение. Наше дело — приближать дату воссоединения и возрождения.

Оставить комментарий

*

code