ПОЧЕМУ и КАК мы влияем на окружающую нас действительность

Как мы меняем реальность. Наш мозг – процессор

Наш мозг это и есть ключ к матрице. Он был нам дан, чтобы управлять реальностью. Теперь доказало: мы можем исцелять своё тело за счёт изменения ДНК с помощью визуализации!

Когда мы родились, нам дали мозг-процессор, который генерирует реальность. Одновременно есть всё. Нужно лишь притянуть то, что конкретно хочешь ТЫ. Нужно настроиться на определённую частоту и тогда всё изменится.

Джо Диспенза – исследователь нейрофизиологических процессов. Почему он начал “копать” данную тему? Когда Джо Диспенза было 23 года он попал под машину, в результате чего получил перелом позвоночника. Он был прикован к инвалидному креслу, но отказался от операции и мысленно, позвонок за позвонком, восстановил позвоночник. Он встал на ноги через 9,5 недель.

Исследования нейробиологов доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Благодаря визуализации мы можем строить свою жизнь так, как хотим. Тело переживает то, во что верит ум. Это открытие даёт возможность исцеления организма.

Почему наш сегодняшний день похож на вчерашний, и завтра будет примерно то же самое? Потому что мы день ото дня думаем об одном и том же, гоняем в голове те же мысли, укрепляя тем самым те же нейронные связи и не создавая новые. Так мы и создаём свою каждодневную жизнь.

Когда хочешь всё изменить

Как изменить свою реальность? Начать отслеживать свои мысли и менять их на другие. Переживая новый опыт и думая по-новому, человек меняется на нейронном уровне, а также на биохимическом и генетическом.

Важность эмоций

Тело запоминает эмоцию. Когда в голову приходит новая мысль, вместе с ней у нас появляется определённая эмоция/чувство. Мысль создаёт чувство. Затем это чувство создаёт соответствующую мысль или умонастроение. Таким образом, круг замыкается и мы годами можем проживать одну и ту же реальность, и если она нас не устраивает, нужно разомкнуть этот круг.

Джо Диспенза: “Нам не создать будущее, пока мы держимся за эмоции прошлого”.

Мы можем воздействовать на свои ДНК

Джо Диспенза: “Мы можем модифицировать свою генетическую судьбу, – включив гены, которые хотим, и выключив нежелательные гены, – работая с разнообразными факторами, которые посылают сигналы нашим генам”.

Доказано: информацию, которую мы получаем с помощью органов чувств и смысл, который мы ей придаём приводит к значительным изменениям на генетическом уровне.

Забудьте про стресс

Многие люди испытывают хронический стресс, который отключает эпигенетические сигналы, отвечающие за исцеление. Поэтому важно избавиться от стресса, а также от таких негативных эмоций, как раздражение, злость, зависть, тревога, страх и пр. Иначе это приведёт к различным заболеваниям. Тревожное ожидание какого-либо события меняет физиологию тела.

P.S. В книге “Сам себе плацебо” приведены исследования, подтверждающие влияние стресса, а также позитивного ожидания события на организм. Эти исследования доказывают, что можно быстро изменить свои гены.

Возникает вопрос, можно ли сделать так, чтобы наши чувства и эмоции воздействовали на наши гены раньше, чем это сделает реальная среда? Ведь, зачастую, эмоции и чувства – это то, что мы пережили раньше. Оказывается, у нас есть возможность сочетать эмоциональный настрой и ясное намерение, которые будут способствовать будущему переживанию.

Нужно сосредоточить своё внимание на желаемом будущем, представляя его в мыслях. Визуализируя, мы посылаем новые сигналы генам. Таким образом мы подготовим их к будущему событию.

Воздействие на гены

Когда мы представляем желаемое будущее, важно не отвлекаться на посторонние мысли. Тогда происходит быстрое выключение старых пагубных генов, которые отвечали за ваше прошлое “я”. Старые гены выключаются, а новые, активируются. Связи в мозге перестраиваются (это происходит благодаря нейропластичности), отражая то, что вы мысленно представляете. Т.к. вы сочетаете новые мысли с радостью, благодарностью или другими воодушевляющими ощущениями, ваше тело и психика синхронизируются и происходит новое состояние бытия, внутренняя реальность становится реальней, чем внешняя.

В мозге начинает вырабатываться нейропептид. Он рассылается по всем клеткам тела и доставляет “сообщение” в ДНК. Так клетки “понимают”, что воображаемое событие произошло. ДНК включает одни гены и выключает другие. Вследствие этого мы видим изменения в своём теле на физическом уровне.

Далее в книге приводятся эксперименты людей, которые проводили мысленную репетицию (визуализация+воодушевляющие ощущения) и получили желаемый результат.

Для того чтобы внутренняя реальность стала реальнее внешней, лучше всего визуализировать с помощью медитации. Она есть на litres.ru в формате аудио. Зайдите на сайт и напишите в поиске “Джо Диспенза медитация”.

Как связаны квантовая физика и материализация мысли?

Квантовый разум

Учёные квантовой физики изучая ядро атома открыли, что оно на 99,999999999999 % состоит из пустого пространства. Это пространство не совсем пустое. Это энергия или энергетические частоты, образующие невидимое взаимосвязанное поле информации. Т.е. вселенная и все объекты в ней на 99,999999999999 % состоят из энергии/информации, какой бы плотной она не казалась.

Атомы содержат ничтожно малое количество материального вещества. Оно было изучено квантовыми физиками. В процесс изучения было обнаружено нечто странное.

Субатомные частицы ведут себя не так, как материя. Частица не соблюдает законы Ньютона. Она проявляет себя хаотично и непредсказуемо, абсолютно игнорируя пределы пространства и времени.

Материя на субатомном квантовом уровне представляет собой мимолётный феномен. Появляясь на мгновение, она исчезает. По факту она существует как возможность или вероятность. В квантовой физике не существует никаких определённых материальных объектов.

Эффект наблюдателя

Кроме этого открытия, учёные сделали ещё одно: на поведение элементарных частиц воздействует наблюдатель. Частицы то исчезают, то появляются, т.к. по факту в квантовом поле энергии в бесконечном множестве возможностей они находятся одновременно. Как только наблюдатель направляет своё внимание на конкретное местоположение электрона, он тут же там появляется. Но когда наблюдатель перестаёт туда смотреть, субатомная частица исчезает в бескрайнем поле энергии.

“Эффект наблюдателя” доказывает, что физической материи не существует до тех пор, пока мы не наблюдаем её, не направляем на неё внимание. Объект исчезает сразу, как только мы перестаём его наблюдать.

Всё это говорит о следующем: материя трансформируется и меняется постоянно, появляясь в материи и исчезая в энергии. Это происходит 7-8 раз в секунду. Квантовая реальность – преобладание разума над материей. Разум непосредственно влияет на объективную реальность. Мы с вами постоянно производим это действие появления и исчезновения материи.

Соответственно, если вы представляете какое-либо желаемое будущее событие, эта реальность уже ЕСТЬ как потенциальная возможность. Она находится в бесконечном квантовом поле, где нет пространства и времени. Всё что нужно для её появления – внимание наблюдателя.

Все возможности существуют в один момент, необходимо лишь выбрать нужную.

Как заставить исчезнуть из вашей жизни всё нежелательное? Перестать это наблюдать, не обращать внимание. Почему у больного человека на утро появляется боль? Просыпаясь, он уже ждёт её. Где внимание, там энергия. Направляйте своё внимание на возможность, и энергия отправится туда, материализуя возможность. Эффект плацебо – не фантазия, а квантовая реальность.

https://dzen.ru/media/poznai/kak-my-meniaem-realnost-nash-mozg-processor-chast-1-iz-5-5d9872a1c31e4900af491a55