Кэтрин Остин Фиттс о враге, существование которого невозможно доказать

image_pdfCкачать PDFimage_printРаспечатать

«Как загнать всех баранов на бойню, чтобы они не поняли, что им конец?»

Кэтрин Остин Фиттс (Catherine Austin Fitts), которую можно отнести к героям нашего времени, родилась 24 декабря 1950 г. в Филадельфии, штат Пенсильвания. Служила в инвестиционном банке Dillon, Read & Co, дослужилась до поста управляющего директора. Во времена президентства Джорджа Буша-старшего была помощником министра жилищного строительства и городского развития США (HUD).

В 2004 году она опубликовала в соавторстве с Крис Сандерс (Chris Sanders) резонансное исследование в журнале World Affairs. Фиттс заявила, что имеются «доказательства того, что очень большая часть национального богатства незаконно перенаправляется на протяжении нескольких десятилетий в секретные, неподотчетные каналы и программы с неопределенными целями, включая тайные операции и подрывные акции за границей и тайные военные НИОКР внутри страны. В государственные учреждения проникли и установили контроль теневые группы, служащие влиятельным частным и корыстным интересам, часто в ущерб общему благу». Примечательно название статьи: The Black Budget Of The United States (Чёрный бюджет США).

Масштаб поднятых в статье Фиттс проблем далеко вышел за пределы темы коррупции. Это была одна из первых в США публикаций, в которых ставился вопрос о существовании тайного центра управления страной, позднее получившего название глубинного государства.

Ещё одним громким выступлением Кэтрин Фиттс стал опубликованный в 2017 году доклад о пропаже казённых денег на сумму 21 триллион долларов. Большинство СМИ называли автором этого доклада профессора Марка Скидмора (Mark Skidmore) из Университета штата Мичиган, но сегодня выяснилось, что инициатором и основным автором доклада была Кэтрин Фиттс, хотя на первом месте и стояло имя профессора Скидмора.

Доклад представлял собой охватывавшее период 1998-2015 гг. исследование бюджетных доходов и расходов двух ведомств США – министерства обороны и министерства жилищного строительства и городского развития (HUD). По линии только двух этих ведомств за 17 лет произошла «утечка» казенных денег на сумму 21 трлн. долл. В среднем в год 1,24 трлн. долл. Между тем даже в 2015 году все бюджетные расходы США были запланированы в сумме 3,7 трлн. долл. В докладе проводилась крамольная мысль: это не просто казнокрадство, речь идёт о «чёрном» бюджете, который формируется параллельно с официальным бюджетом США и находится в распоряжении сил, не подконтрольных официальным властям Америки, а порой даже неизвестных им.

В докладе содержался намёк на существование глубинного государства, которое в любой момент может легализоваться, заменив собой законное правительство. Для обозначения глубинного государства Кэтрин Фиттс использовала выражение «Мистер Глобал», подчёркивая этим, что глубинное государство угрожает не только Америке, но и всему миру.

Президент США Дональд Трамп был впечатлён докладом Фиттс – Скидмора и инициировал проведение первого в истории Пентагона полномасштабного аудита этого ведомства. Однако со стороны военных постоянно ощущалось противодействие. Полноценного аудита Пентагона не получилось, хотя целый ряд «чёрных дыр» выявили. В итоге результаты аудита были засекречены.

В список заслуг Кэтрин Фиттс можно включить интервью, которое она дала в апреле 2018 года Грегу Хантеру (Greg Hunter), бывшему журналисту телеканала CNN, создавшему сайт альтернативных интервью USAWATCHDOG.COM.

https://www.fondsk.ru/news/2021/02/06/ketrin-ostin-fitts-o-vrage-suschestvovanie-kotorogo-nevozmozhno-dokazat-52869.html

 

image_pdfCкачать PDFimage_printРаспечатать

Похожие записи