Идеалистический Материализм (часть1)

Как мы видим из утверждения одного из основоположников материалистического учения, материализм абсолютно не тождественен естествознанию, но при этом большинство людей по умолчанию уверенны в обратном (3). Материализм как философское и академическое течение был идеологически сформулирован в период 16-19 веков, с тем, чтобы в 20 веке, благодаря стараниям Маркса-Энгельса-Ленина и Ко, обрести статус концепции доминирующего миропонимания.

“Бог дал человеку две вещи Откровение и Творение(1). И если они в нашем представлении противоречат между собой, это означает лишь то, что мы и в одном, и в другом что-то недопонимаем”
блаж. Августин

Введение

В настоящее время повсеместно принято разделять материальное и идеалистическое начало в мире. Первое считается по умолчанию главенствующим, а второе чем-то не столь важным второстепенным, зачастую мешающимся и почти всегда находящимся в противоречии материальными факторами(2). Но так ли это на самом деле, действительно ли разум противоречит физической материи, совесть противоречит материальной выгоде, наука противоречит религии… и во всем Мироздании главенствует ее величество слепая случайность?

Целью данной работы является разсмотрение с точки зрения новейшего естествознания, что же такое по сути материальное и что такое идеалистическое, как обе сии соотносятся, как взаимодействуют друг с другом и таким образом определить возможность их идеального соотношения. Иными словами определить существование Идеалистического Материализма.

Как известно, все познается в сравнении. И если старая научная гипотеза, на базе которой выстроено все современное академическое и бытовое миропонимание, в котором причиной всего сущего объявляется видимая, осязаемая материя называется «материализмом», то с рассмотрения этой идеологии и начнем.

Что понимается под материализмом в современном Мире

Существуют множество толкований и вариаций на тему материализма и противопоставления материальной физической природы вещей их идеальной природной составляющей – осознанному творческому Началу во Вселенной.

Но в целом приведенное в Википедии определение материализма вполне соответствует общепринятому пониманию господствующему как в современных гуманитарных, социальных, политических, академических кругах, так и на бытовом уровне: «Материали́зм (лат. materialis — вещественный) — философское мировоззрение, в соответствии с которым материя, как объективная реальность, является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) — вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование в сфере бытия единственной «абсолютной» субстанции бытия — материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе сознание) — являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе на общество и человека».

Иными словами материализм это определенное миропонимание и в господствующем материалистическом представлении считается, что некие осязаемые человеком (и только по этой причине названные «объективной реальностью») субстанции вещества, случайно сами собой создают разнообразные безжизненные и живые объекты. Причем как утверждается, последние «в процессе взаимодействия материальных сущностей» начинают обладать идеалистическими или как уговорят материалисты «вторичными свойствами».
Данная философская и академическая гипотеза положена в основу всего современного миропонимания, она имеет свою экспликацию во всех сферах личной и общественной человеческой деятельности.

Установив, что под своим учением понимают адепты материализма, необходимо перейти к выяснению того на каком научном базисе основано это миропонимание. А равно рассмотреть обстоятельства и последствия (для человеческого социума) повсеместного личностного, бытового признания и проецирования в общественную жизнь материалистических представлений.

«Близится эра светлых годов…», ставка на «ожидание» и биржевой пузырь материализма

«Материализм это вообще уже больше не философия, а просто мировоззрение, которое должно найти себе подтверждение не в некоей особой науке наук, а в реальных науках».
— Фридрих Энгельс, “Анти-Дюринг”. Цитата по Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 142

Как мы видим из утверждения одного из основоположников материалистического учения, материализм абсолютно не тождественен естествознанию, но при этом большинство людей по умолчанию уверенны в обратном (3).
Материализм как философское и академическое течение был идеологически сформулирован в период 16-19 веков, с тем, чтобы в 20 веке, благодаря стараниям Маркса-Энгельса-Ленина и Ко, обрести статус концепции доминирующего миропонимания.

Возьмем на себя смелость заявить, что коронованный в начале 20 века облеченный в пышные «одежды» из безпочвенных обещаний и пустословия материализм гол! Умопостроения его апостолов и адептов весьма утопичны и запутаны. Причем даже с позиции элементарного здравого смысла, с точки зрения теории «достаточного основания» (4) научные и философские догматы материализма настолько шатки, что не выдерживают никакой мало-мальски серьезной критики.

Вследствие чего триумфальное восхождение материалистической гипотезы на современный академический и политический Олимп, можно объяснить, лишь проводя аналогии с биржевой игрой, тем более что сам Ф. Энгельс свидетельствует о том, что данное мировоззрение выстроено на неких ожиданиях своего научного подтверждения в будущем. Известно, что игра на бирже тоже по своей сути, основана исключительно на тех или иных («бычьих» или «медвежьих») ожиданиях (5).

Следует признать тот факт, что в конце 19-го, начале 20-го века, целый ряд ключевых игроков мировой геополитики (ученых, политиков, финансистов, публицистов, общественных деятелей и т.д.) по тем или иным (зачастую меркантильным) причинам, сделали ставку на подлинность нового модного материалистического миропонимания, прежде какого-то ни было его научного подверждения.

Фактически большинство из них просто уверовали (и ничего более) в предположение теоретиков марксизма-ленинизма о том, что в «светлом будущем» «реальная наука» архивсенепременно найдет этой гипотезе эмпирическое подтверждение.

Предполагалось и то, что в качестве следующего шага, «наука будущего» основанная на подтвержденных ею же самой догматах долженствующего стать «научным» материализма, сумеет дать ответы на все вопросы бытия Мироздания и заодно добудет для человека нескончаемые источники для массового потребления. Ослепленное перспективой будущего материалистического могущества, в ожидании реального золотого дождя, подавляющее большинство человечества кинулось разрабатывать манящий своими хитросплетенными миражами “клондайк” материалистической веры.

Утопичность сего ожидания была очевидна для весьма немногих людей сохранивших потребительскую сдержанность и идеалистическую трезвость ума. Но обещанное «светлое будущее» красочно обрисованное апостолами материализма с помощью научных фразеологизмов, утопических (названных научными) фантазий, предлагаемое в едином пакете с атеистической вседозволенностью (ибо утверждалось будто человек хозяин своей судьбы и всего мира и при этом не несет никакой вселенской ответственности за свои действия), перевесило и заглушило своим «большевизмом» все разумные доводы оказавшихся в меньшинстве оппонентов.

С тех пор волею, обманом или насилием (6), большинство человечества включившись в сию идеологическую лихорадку, тоже поставили на так называемый материализм, вследствие чего биржевой пузырь утопическо-потребительских ожиданий оказался совершенно непомерно раздут за последние 100 лет.

Но, в Природе, как известно не бывает вечных пузырей, рано или поздно все они лопаются и с тем более болезненными последствиями, чем больше был размах утопических ожиданий, чем более высокие ставки были сделаны, чем больше было вложено средств, затрачено ресурсов и чем большее количество поколений людей поставили на неправильный тренд.

Собственно вот такое схлопывание материалистической теории обоснования мироустройства, и произходит сегодня на мировой бирже философских, социальных и научных идей. И если этот процесс еще не стал лавинообразным, то только в силу следования определенной привычке и косности умов человеческого большинства.

Впереди у человечества два возможных сценария и вопрос, что произойдет раньше, либо человечество прозреет и найдет в себе силы вернуться к здравому идеалистическому смыслу, либо под действием материалистической идеологии само выкопает себе окончательную далеко не братскую, но так или иначе общую могилу.

Во втором случае за примерами подтверждения именно негативного сценария далеко ходить не придется. Особенно ярко несостоятельность материалистического мировоззрения проявилась в доктрине марксизма и базирующихся на этой логике коммунистических учений, поскольку здесь ломка существовавших естественных представлений и замена их на новые материалистические догмы проводилась в ускоренном порядке, при помощи оружия и в условиях массового геноцида несогласных.

Но почему материалистическая идеология приводит уверовавших в нее людей к неминуемому краху? И более того, почему (хотя это может показаться показаться парадоксальным), идеология материализма всенепременно приводит, в том числе и к краху материальному?

Ошибочность научного выбора как причина разложения

Дело в том, что материалистическая гипотеза была сформулирована и основана в условиях недостатка научных сведений о физической природе Мироздания и отсутствия многих научных дисциплин входящих ныне в видимое противоречие с устаревшими догмами материализма.
В свете новейшего естествознания становится очевидным, что все общественные и иные доктрины материализма являются примитивными, архаическими, ошибочными(7), не отвечают современным научным данным, не соответствуют требованиям развития человеческой цивилизации, более того являются главным фактором тормозящим общественный прогресс.

Причины общественного принятия и живучести материалистической картины мира

В прошлые века массовая человеческая наука еще не обладала современными познаниями в области информации, но сохраняя религиозную компоненту большинство ученых того времени воспринимали окружающую материю-вещество как некую неразрывную физическую и духовную сущность, сотворенную Высшим Разумом. Впоследствии (в связи с принятием материалистической гипотезы) понятие высшего Разумного Начала, (дающего смысл, форму и жизнь всей материи во Вселенной) было в академической среде упразднено.

Причем как сказано выше упразднено не благодаря неким добытым официальной наукой эмпирическим фактам и иным «достаточным основаниям», а упразднено на основании одной лишь гипотезы апостолов материализма и тотальной проповеди (ни каким экспериментом не подтвержденной) примитивной веры(8) в то, что материя не только ни несет в себе никакой предшествующей «первоИдеи», но и якобы сама себя случайно создает (из некоей сингулярной точки, посредством большого взрыва), после чего вещество само себя случайно развивает и дескать в будущем будут найдены механизмы такого «самостроя».

В те давние времена, когда материалистическое Неестествознание делало лишь первые робкие шаги (которые ныне многие головы по недоразумению ассоциируют с «просвещением») предполагалось, что таковые механизмы всенепременно должны быть сугубо осязаемы, вещественны и основаны исключительно на уже известных в те времена законах химии и механики.
Именно в таком виде материалистические представления 18-19 веков были заложены в основу всего общепринятого официального научного миропонимания, откуда эти догмы перекочевали и в систему массового образования. Эти архаичные представления по сей день продолжают доминировать в общественном и академическом сознании , несмотря на то, что с тех пор подлинное естествознание в своем научном поиске продвинулось далеко вперед.

Посему руководствуясь принципом «достаточного основания» Лейбница и по «вновь открывшимся обстоятельствам», необходимо заново рассмотреть соответствие дремучей материалистической веры прошлого, современным научным познаниям и реального взаимоотношения идеалистического и материального начал в окружающем Мире.

Суеверие, примитивность и опасность материалистического миропонимания в свете современного естествознания

Как мы сумели убедиться ранее, сама гипотеза сугубого «материализма» зиждется исключительно на бездумной (скорее даже безумной) вере в то, что когда нибудь наука найдет доказательства тому, что материальные объекты сами себя создают без всякого предваряющего смысла и что вещи сами себя наделяют сознанием и таким образом сами себя когда нибудь сумеют изъяснить!

Но сегодня для подлинной науки очевидно, что никакого оторванного от некоей первоначальной идеи – «раздельного материализма» в природе не существует и не может существовать. С современными открытиями в области электроники, информатики, генетики в нашу реальность пришло понимание того, что не уже сформированный (как считалось ранее) материальный объект генерирует сознание (относимое материалистами к области идеалистического), а все с точностью до наоборот.

Первоначальная информация генерирует (создает) из Эфира(9) как саму привычную человеку материю, так и определяет ее будущие идеалистические свойства.
Иными словами любому материальному объекту предшествует свое соответствующее информационное поле.

В рукотворной и естественной среде все физические, химические, электролитические, генетические, биологические и иные процессы развиваются, по вполне определенным правилам и в строгом соответствии с некоей заранее заданной информацией. Т.е. развиваются в соответствии с определенными не материальными, но идеалистическими установками.

Более того, все материальное в Мироздании задано и поддерживается некоей Разумной Энергией (Духом=Информацией=Ментальной Энергией) способной материализовывать объекты используя для этого энергию Мирового Эфира. И в нем самом отсутствие действия Высшего Разумного начала (или перемена прежде установленных, Естественных информационных установок – некая негативная перемена ума) приведет к вырождению и исчезновению материальных объектов, к возвращению мирового Эфира в прежнее уравновешенное состояние (состояние материального небытия).

При этом сам осязаемый чувственный (материальный) Мир имеет фрактальную структуру. Посему и в обыденной человеческой общественной жизни в случае негативной перемены разумной идеалистической компоненты, отказа от нее или заменой на неверную (утопически-безумную) компоненту наступает разруха, которая не будучи остановлена неминуемо приводит к полному общественному коллапсу, личностному распаду и энтропии…

Этот строго научный, эмпирический (тысячелетиями известный человечеству) вывод подтверждает в частности полную несостоятельность материалистического мировоззрения, во всех его модификациях в том числе как коммунистической доктрины (т.н. диалектического материализма), так и ее современного коммуно-либерального, культурно-марксистского, буржуйского и прочих вариантов лево-гибридного толкования…

1) Т.е. Нравственный Закон, Идеалистические Основы существования Мироздания, Закон различения Добра и зла, и видимый материальный вещественный Мир. Такое понимание в христианской среде существует издревле. Упоминание здесь например: http://www.bogoslov.ru/text/5350478.html

2) Ибо как зачастую утверждается сторонниками материализма ничего идеального в мире не бывает и быть не может. И вообще как утверждают материалисты: “идеальное на хлеб не намажешь”.

3) Точнее убеждены «со школьной и вузовской скамьи», в силу специфики господствующего общего образования.

4) «При́нцип доста́точного основа́ния — это принцип, требующий, чтобы в случае каждого утверждения указывались убедительные основания, в силу которых оно принимается и считается истинным. Требование достаточных или убедительных оснований столь же старо, как и само теоретическое мышление…» см. Википедия

5) Как и любая общественная жизнь тоже всегда основана на ожиданиях.

6) Т.е. зачастую проповедуемые с помощью сабли и штыка, как это было в начале 20 века на территории бывшей РИ.

7) Как минимум не полноценными.

8) Известно, что утопическая фантазия, всегда приводит лишь к несбывшимся ожиданиям. Тем не менее, подавляющее большинство в настоящее время живущих адептов материалистической веры ныне вполне уверенны в том, что современная наука «все уже давно доказала» и что догматы их веры давно подтверждены эмпирическим путем! Хотя на самом деле процессы, протекающие в новейшей науке, приводят к прямо противоположным для ожиданий адептов материализма выводам.
На чем основано такое вероисповедание материалистов? Скорее всего, на околонаучной фразеологии которой оперируют современные апостолы материализма. Подробнее здесь
https://www.futurimaginarium.info/ru/science/14-science/13-mifologiya-pod-grifom-nauki

9) Левая материалистическая наука (изходя из меркантильных интересов естественных монополий) вообще удалила понятие Эфир из академического лексикона, а заодно и из периодической таблицы Менделеева. https://www.futurimaginarium.info/ru/science/14-science/22-iznachalnaya-tablitsa-mendeleeva-vklyuchala-efir-zachem-zhe-ego-isklyuchili

Похожие записи

Оставить комментарий

*

code